Вице-президент «Города без наркотиков» Евгений Маленкин объявлен в розыск

Вице-президент екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин объявлен в федеральный розыск.

Об этом официально сообщил в пятницу, 2 ноября, Следственный комитет России.

В главном здании фонда, мужском реабилитационном центре и дома у Маленкина проходят обыски в рамках уголовного дела по ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы) и ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Дело касается незаконного удержания в реабилитационном центре нескольких женщин и смерти одной из пациенток – 29-летней Татьяны Казанцевой. По статье 127 предъявлено обвинение «старшему» по женскому реабилитационному центру Игорю Шабалину.

Сам Маленкин еще в понедельник, 29 октября, написал, что отправляется «в паломническую поездку по святым местам». «Маршрут очень насыщенный. Телефон не беру, чтоб не отвлекаться. Не теряйте. Приеду после 30 ноября», - сообщил мужчина.

В свердловском главке МВД ранее сообщали, что, по их данным, «боевые группы» фонда, которые насильно привозили людей в реабилитационные центры, занимались подбросом наркотиков. В помещениях «Города без наркотиков» фонда ищут, в том числе, и запрещенные вещества, и оружие.

Кроме того, утверждают в полиции, один из «пациентов» фонда рассказал на видеокамеру, каким «издевательствам» подвергался в реабилитационном центре.

Новости партнеров