21.10.2009 14:15

В ВТО мы вступим, несмотря на некоторое замедление, связанное с формированием Таможенного союза - Медведев

21 октября. IFX-News - Россия вступит во Всемирную торговую организацию, невзирая на некоторое замедление формирования Таможенного союза, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с российскими предпринимателями в среду. Он подчеркнул, что после этого России придется конкурировать с самыми сильными международными компаниями, которые имеют очень высокий технологический уровень и которые уже представлены на российском рынке.
Д.Медведев подчеркнул, что уже сегодня "правила доступа на российский рынок импортных товаров и услуг являются достаточно либеральными".
Еще в июне главами правительств России, Белоруссии и Казахстана было принято решение уведомить ВТО о вступлении в нее единой таможенной территории. Однако наряду с юридическими возможностями вступления Таможенного союза в ВТО существуют и определенные юридические сложности с вступлением в полном формате в ВТО единой таможенной территории.
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, говоря о ходе переговоров по вступлению России, Белоруссии и Казахстана в ВТО, отметил: "Мы исходим из того, что рабочая группа работает эффективно и наши директивы по единовременному вступлению в ВТО на равных условиях исполняются". "У нас действует единая переговорная группа под руководством Максима Медведкова, составленная из представителей стран-участников Таможенного союза, она ведет переговоры от имени России, Белоруссии, Казахстана и Таможенного союза. Она получила четкие директивы, и они исполняются успешно", - сказал И.Шувалов.
По его словам, "если надо формат (ведение переговоров о присоединении к ВТО) изменить, мы это сделаем, но это будет результат договоренности".

Новости партнеров