Генпрокуратура выявила нарушения на 300 млн рублей при модернизации энергетики | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Генпрокуратура выявила нарушения на 300 млн рублей при модернизации энергетики

читайте также
+64 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +26 просмотров за суткиЭнергетический кризис «Игры престолов»: где просчитался Джордж Мартин +4 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +10 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +3 просмотров за суткиБольшие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +16 просмотров за суткиТехнология мечты. Что говорили о будущем солнечной энергетики в 1988 году +42 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +80 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +25 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4 просмотров за суткиШотландия полностью перейдет на «зеленую» энергетику к 2020 году Нефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +5 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам За дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +35 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +7 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +6 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Новая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы
Новости #энергетика 02.11.2012 13:24

Генпрокуратура выявила нарушения на 300 млн рублей при модернизации энергетики

Генеральная прокуратура выявила нарушения на сотни миллионов рублей при расходовании средств, направленных на модернизацию энергетической системы России.

Часть нарушений связана с реализацией бюджетных средств из Инвестиционного фонда РФ. Например, при реализации инвестпроекта по комплексному развитию Южной Якутии коммерческая фирма получила более 90 млн рублей, но госконтракт на разработку проектной документации не был выполнен.

В Нижнем Приангарье контракт стоимостью свыше 98 млн рублей заключили без проведения торгов, а еще 5 млн рублей были перечислены за невыполненные работы. По данному факту организована доследственная проверка, отмечают в прокуратуре.

К участию в конкурсах на мониторинг последствий ликвидации угольных шахт Уральского региона и Кузнецкого бассейна допустили организации без лицензии. При этом общая сумма контрактов составляет более 125 млн. руб.

Есть нарушения и при реализации федеральных целевых программ. Например, в Кабардино-Балкарии, Калининградской и Сахалинской областях до сих пор не введены в эксплуатацию энергетические объекты, которые должны были запустить еще в 2011 году.

«В целях устранения допущенных нарушений и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности Генеральная прокуратура Российской Федерации внесла в адрес министра энергетики Российской Федерации представление», - заключает надзорное ведомство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться