Опубликован список мест с запретом на курение | Forbes.ru
$59.18
69.75
ММВБ2126.15
BRENT63.62
RTS1131.82
GOLD1249.01

Опубликован список мест с запретом на курение

читайте также
Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Антитабачная кампания перед развилкой: жесткая или мягкая сила?  Фильтр Прометея: способны ли табачные компании спасти курильщиков от смерти Антитабачный закон: конец иллюзии, которой жаль No smoking: как соблюдается "антитабачный" закон "Я больше не курю": актуальные советы курильщикам Затяжка на миллиард: курящие участники списка Forbes 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами Право на чистый воздух О вредных привычках, марихуане и женском катании Цена смерти
Новости #курение 02.11.2012 14:51

Опубликован список мест с запретом на курение

Стал известен перечень мест, где россиянам будет запрещено курить. Список этих локаций содержится в тексте законопроекта, который был разработан Минздравом и внесен в нижнюю палату правительством. Документ был опубликован сегодня на сайте Госдумы.

Перечень мест, свободных от курения, содержится 11 пунктах законопроекта. Как отмечается в его тексте, курение в этих местах будет запрещено в целях «предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека».

В случае принятия законопроекта, будет введен запрет на курение в следующих местах:

- на территориях образовательных учреждений, учреждений культуры, учреждений органов по делам молодежи, физической культуры и спорта, учреждений медицинских и санаторно-оздоровительных услуг;

- в поездах дальнего следования, самолетах и кораблях, общественном транспорте городского и пригородного сообщения;

- на вокзалах, автовокзалах, в аэропортах, морских и речных портах, а также на расстоянии менее 10 метров от входов в эти инфраструктурные объекты;

- в гостиницах, хостелах и других коммунальных местах проживания, в помещениях органов государственной власти и местного самоуправления, в помещениях социальных служб, на рабочих местах и в рабочих зонах;

- в домах быта, магазинах, торговых центрах, местах общественного питания, рынках, в подъездах, на пляжах и в детских садах.

В то же время, в тексте законопроекта сообщается, что собственник помещения, указанного в запрещенном перечне, может позволить гражданам курить, если выделит для этого специальное изолированные помещение, оборудованное системами вентиляции.

При этом уточняется, что речь идет о собственниках многоквартирных домов, гостиниц, хостелов, и других мест проживания, домов быта, магазинов и торговых центров, учреждений общественного питания, больниц, рынков, поездов дальнего следования и кораблей дальнего плавания.

Напомним, Минздрав внес законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака» в правительство в минувшую пятницу. Законопроект предусматривает запрет на продажу сигарет в ларьках, на демонстрацию табачных изделий и процесса курения в новых аудиовизуальных произведениях, предназначенных для детей.

В тексте законопроекта также указано, что минимальные розничные цены на табак будут ежегодно увеличиваться на уровне, превышающем индекс потребительских цен на продовольственные товары, установленный правительством.

За нарушение этого закона предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Появление законопроекта было анонсировано Медведевым в середине октября в видеообращении, в котором он объявил о начале кампании по борьбе с курением в России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться