Медведев призвал бизнесменов обращаться в ФСБ | Forbes.ru
$59.25
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.66

Медведев призвал бизнесменов обращаться в ФСБ

читайте также
+2223 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +543 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +78 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +5322 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +2987 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1879 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +653 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1794 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1359 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4108 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +560 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +952 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1264 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1158 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +2365 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +4475 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +1321 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +7390 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +904 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +1073 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1473 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане
Новости 21.10.2009 14:54

Медведев призвал бизнесменов обращаться в ФСБ

МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев призвал предпринимателей заявлять в правоохранительные органы о любых фактах коррупции в российской судебной системе.
"Это явление (коррупция) появилось не вчера и не позавчера... их (коррупционеров) в тюрьму надо сажать. Это такая высшая форма коррупции, когда на судебной системе возникают наросты. По-хорошему, как только появляется вот такого рода информация, долг каждого предпринимателя написать заявление в правоохранительные органы, в прокуратуру, в милицию, в ФСБ", - сказал Медведев на встрече с РСПП в среду.
При этом президент отметил, что если каждый человек не начнет с этим бороться, то "тянуть деньги" так и будут дальше.
"Вы говорите, что суды обросли посредниками, всякими "решалами", и для вас это удивительно. Но, во-первых, возникает вопрос, кто платит этим посредникам? Я подозреваю, что бизнес", - сказал Медведев, обращаясь к участникам встречи.
Он привел случай из жизни, когда в 1995 году приехал в Москву из Петербурга, чтобы посмотреть, как устроена судебная система.
"Что меня тогда исключительно поразило, я никогда об этом не рассказывал, это то, что уже в 1995 году для того, чтобы войти в суд одной из юрисдикций, для того, чтобы оспорить ранее принятое решение, провинциальным судом, внизу при входе в этот институт была каморка, в которой прямо на входе сидел адвокат. Но этот адвокат был особого рода. Он всех приглашал пообщаться в машине, делал несколько кругов вокруг суда, где предлагал свои услуги", - сказал президент.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться