21.10.2009 14:54

Медведев призвал бизнесменов обращаться в ФСБ

МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев призвал предпринимателей заявлять в правоохранительные органы о любых фактах коррупции в российской судебной системе.
"Это явление (коррупция) появилось не вчера и не позавчера... их (коррупционеров) в тюрьму надо сажать. Это такая высшая форма коррупции, когда на судебной системе возникают наросты. По-хорошему, как только появляется вот такого рода информация, долг каждого предпринимателя написать заявление в правоохранительные органы, в прокуратуру, в милицию, в ФСБ", - сказал Медведев на встрече с РСПП в среду.
При этом президент отметил, что если каждый человек не начнет с этим бороться, то "тянуть деньги" так и будут дальше.
"Вы говорите, что суды обросли посредниками, всякими "решалами", и для вас это удивительно. Но, во-первых, возникает вопрос, кто платит этим посредникам? Я подозреваю, что бизнес", - сказал Медведев, обращаясь к участникам встречи.
Он привел случай из жизни, когда в 1995 году приехал в Москву из Петербурга, чтобы посмотреть, как устроена судебная система.
"Что меня тогда исключительно поразило, я никогда об этом не рассказывал, это то, что уже в 1995 году для того, чтобы войти в суд одной из юрисдикций, для того, чтобы оспорить ранее принятое решение, провинциальным судом, внизу при входе в этот институт была каморка, в которой прямо на входе сидел адвокат. Но этот адвокат был особого рода. Он всех приглашал пообщаться в машине, делал несколько кругов вокруг суда, где предлагал свои услуги", - сказал президент.

Новости партнеров