Сотрудникам СКР и прокуратуры существенно повясят зарплату

Зарплата прокуроров и сотрудников Следственного комитета со следующего года может быть существенно увеличена. Это следует из поправок, внесенных Минфином в проект бюджета на 2013-2015 годы к его второму чтению в Госдуме, сообщает «Интерфакс», которому удалось ознакомиться с текстом поправок.

Как следует из документа, со следующего года планируется поэтапное увеличение доплат работникам прокуратуры и СКР «за особые условия службы».

Так, с 1 января 2013 года доплаты сотрудникам этих организаций будут увеличены до 100%, с 1 апреля - до 125%, а с 1 октября - до 175%.

При этом, как отмечается, «увеличение размера доплаты за особые условия службы должно сопровождаться пересмотром социальных гарантий» прокуроров и следователей «в части предоставления компенсации за проезд к месту проведения отпуска и обратно, по аналогии с сотрудниками органов внутренних дел».

По оценке Минфина, для реализации этих планов в 2013 году Генпрокуратуре надо выделить дополнительные бюджетные средства в размере 7,18 млрд рублей, а Следственному комитету – 4,11 млрд рублей. Все это без учета пересмотра социальных гарантий сотрудникам СКР и прокуратуры.

Выделение этих средств учтено в поправках, внесенных в проект бюджета ко второму чтению, сообщает Минфин.

Новости партнеров