21.10.2009 15:18

Снижение ВВП в этом году будет менее "драматичным", чем прогнозировалось - Путин

21 октября. IFX-News - Премьер-министр РФ Владимир Путин считает что падение российского ВВП в 2009 году будет ниже заявленного ранее в прогнозах. "Падение ВВП России будет заметным, но, скорее всего, не будет таким драматичным, как мы сами думали в начале года, - сказал он в ходе встречи с представителями германских деловых кругов. - Хотя, конечно, это будет заметное снижение".
Согласно официальному прогнозу правительства, ВВП РФ в 2009 году снизится на 8,5%. В то же время глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина недавно заявляла, что падение экономики может составить 8% и даже несколько меньше. По оценкам Минэкономразвития, очищенный рост ВВП наблюдается с июня текущего года (по отношению к предыдущему месяцу). В среду заместитель главы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач заявил, что снижение экономики РФ по итогам 2009 года может составить от 8,3 до 8,8%.
Согласно официальному прогнозу Минэкономразвития, экономика России вырастет в 2010 году на 1,6%. А.Клепач в среду также заявил, что при благоприятном сценарии рост экономики может составить 2% и выше.

Новости партнеров