Медведев предложил досрочно освободить Pussy Riot | Forbes.ru
$58.82
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.32
RTS1148.27
GOLD1254.28

Медведев предложил досрочно освободить Pussy Riot

читайте также
+38 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +56 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +1 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +203 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +5 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 02.11.2012 16:39

Медведев предложил досрочно освободить Pussy Riot

Премьер-министр России Дмитрий Медведев высказался за досрочное освобождение участниц панк-группы Pussy Riot, приговоренных к двум годам колонии за антипутинское выступление в храме Христа Спасителя. Такое заявление премьер сделал на встрече с победителями международных олимпиад, сообщает РИА Новости.

Медведев подтвердил, что считает неправильным пребывание участниц панк-группы Pussy Riot в заключении, заявив «посидели и хватит». Но окончательное решение по этому вопросу, по мнению премьера, должен принять суд.

«Этот вопрос все-таки надо не ко мне, а нашим судебным структурам и к их защитникам. У них есть право обращаться с соответствующими заявлениями, я думаю, они им воспользуются, а у суда есть право рассмотреть этот вопрос по существу», - заявил глава правительства.

Он напомнил, что ранее уже высказывал свою позицию по поводу Pussy Riot.

«Я сказал довольно давно: мне очень неприятны эти фигуры - и внешне, и внутренне, просто крайне отрицательные эмоции вызывают. Настолько отрицательные, что даже говорить о них неприятно», - заявил он.

«Но в тюрьму я сажать бы их не стал, будучи судьей, просто не считаю правильным, чтобы они отбывали наказание в виде лишения свободы, они и так уже посидели, эти девицы. И хватит, на самом деле», - подчеркнул Медведев.

Премьер также напомнил, что одну из участниц коллектива – Екатерину Самуцевич - суд все же освободил, заменив ее наказание условным сроком. «Вот ей повезло», - заявил премьер, отметив, что решение по поводу двух других участниц коллектива находится «в компетенции суда, защиты и соответствующих судебно-прокурорских властей».

Напомним, в конце февраля пять девушек в масках вбежали в храм Христа Спасителя и исполнили песню «Богородица, Путина прогони!». Позже полиция арестовала трех участниц группы - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич. 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил их к двум годам колонии общего режима по обвинению в «хулиганстве». 10 октября Мосгорсуд смягчил наказание Самуцевич, заменив его условным сроком. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться