Роспотребнадзор снял ограничения на ввоз крепкого алкоголя из Чехии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Роспотребнадзор снял ограничения на ввоз крепкого алкоголя из Чехии

читайте также
+19 просмотров за суткиКак Hennessy помог самому богатому человеку Франции стать еще богаче +15 просмотров за суткиШампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде У холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель Все об алкоголе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 15 городов Европы для путешествий вдвоем Градус под контролем: как поставщики алкоголя приспосабливаются к ЕГАИС Как водочный магнат Юрий Шефлер потерял Россию и завоевал мир Виски из-под моста: как запустить успешный алкогольный бренд в техасском сарае Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Послание из древности: почему растут в цене грузинские вина, сделанные в кувшинах Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Почему у стран Восточной Европы получается развивать экономику, а у России — нет Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Чего и почему боится Геннадий Онищенко 10 самых продаваемых алкогольных брендов в мире Сильное наводнение в Европе унесло жизни четырех человек Тюрьма за спаивание подростков и другие новшества законопроекта об обороте алкоголя
Новости #алкоголь 02.11.2012 17:05

Роспотребнадзор снял ограничения на ввоз крепкого алкоголя из Чехии

Запрет был введен в середине сентября после гибели десятков человек.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сняла запрета на поставки из Чехии алкогольной продукции с содержанием этанола более 20 %. Об этом сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора.

Запрет на поставки алкогольной продукции был введен в конце сентября после трагического инцидента, когда более 20 жителей Чехии стали жертвами «паленой» водки, содержащей метиловый спирт.

В самой  республике также был введен запрет на продажу крепкого спиртного. Рейд, проведенный чешской полицией, позволил установить, что десятки магазинов по всей стране занимались продажей суррогатного алкоголя.

В конце сентября запрет на продажу алкоголя был отменен после того, как правоохранительным органом Чехии удалось вычислить и задержать производителей суррогатного алкоголя, причастных к гибели 22 человек. К моменту задержания злоумышленников полицейские изъяли около 15 тыс. Литров некачественного алкоголя. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться