"Евросеть" снизила общую задолженность до $320 млн | Forbes.ru
$59.17
69.86
ММВБ2140.33
BRENT64.04
RTS1139.88
GOLD1248.15

"Евросеть" снизила общую задолженность до $320 млн

читайте также
Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе
Новости 21.10.2009 15:27

"Евросеть" снизила общую задолженность до $320 млн

21 октября. IFX-News - Общая задолженность компании "Евросеть" составляет в настоящее время $320 млн, сообщил журналистам президент "Евросети" Александр Малис в Екатеринбурге. "У нас был долг чуть больше чем год назад - $950 млн. Долг, который был у нас вчера, - $320 млн. Мы напряглись, вывернулись наизнанку, нашли скрытые резервы - и просто отдали (долг)", - сказал он.
По его словам, снижение задолженности произошло вследствие снижения издержек.
"Оказалось вдруг, что наш бизнес очень прибыльный. Мы провели гигантскую работу, чтобы понять, куда уходит все то, что мы зарабатываем. И, как оказалось, очень многие бизнес-процессы внутри компании были быстрые, но безумно затратные. И оказалось, например, у нас по все стране ездят десятки грузовиков - развозят сотовые телефоны, мы взяли, просто переделали расписание выезда со склада - экономический эффект 15 млн рублей в месяц. Оказалось, что одного места, где можно взять 500 млн (долларов - ИФ), нет, но мест, где можно взять 1 млн (долларов), - пятьсот", - сказал А.Малис.
"Евросеть" - крупнейшая российская компания по продаже сотовых телефонов, цифровых фотоаппаратов, другой техники. В настоящее время количество салонов "Евросети" в России, Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Молдавии и на Украине составляет около 4,3 тыс. Оборот в 2008 году составил $5,7 млрд.
Осенью 2008 года у "Евросети" поменялись собственники: основатели сети Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев продали ее Александру Мамуту, а тот вскоре уступил 49,9%-ную долю за $226 млн сотовому оператору "Вымпелком".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться