Российские власти начнут активно бороться с торрентами в Сети | Forbes.ru
$59.25
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.66

Российские власти начнут активно бороться с торрентами в Сети

читайте также
+1064 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +77 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +90 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» +1 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +48 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +6 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +7 просмотров за суткиЕдинственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени +7 просмотров за суткиТемный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +10 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +4 просмотров за суткиМаневры в зоне .ru: как зарабатывать на доменных именах Интервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии $1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory В интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины +3 просмотров за суткиКак автор Ждуна будет зарабатывать на меме в России В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Apple II. Юбилейное: от квадратных скобок до советских клонов Mail.Ru Group запустит собственный мессенджер
Новости #интернет 02.11.2012 18:08

Российские власти начнут активно бороться с торрентами в Сети

Это направление названо приоритетной задачей правительства на следующие 6 лет.

Борьба с распространением нелегального контента, в том числе с использованием торрентов, названа одной из приоритетных задач правительства Российской Федерации на период до 2018 года. Об этом сообщает «Интерфакс», в распоряжении которого оказался проект основных направлений деятельности кабмина.

Стратегия развития ранее была направлена Минэкономразвития в правительство. Помимо противодействия распространению нелегального контента, власти намерены обеспечить эффективную борьбу с кибер-преступлениями и атаками и противодействовать противозаконному распространению персональных данных.

У российского правительства может появиться новый инструмент в борьбе с торрентами. Ранее в СМИ появилась информация о том, что российские программисты готовят к запуску систему, блокирующую скачивание контента в торрентах. Программа заполнит файлообменные сети фальшивыми торрент-клиентами, парализуя их работу. Анонсировалось, что запуск проекта состоится в сентябре.

Борьба с торрентами в России протекает волнообразно, и власти не в первый раз заявляют о начале борьбы с подобными сайтами. Так, в 2010 году заместитель начальника ГУВД по Москве по экономической безопасности генерал-лейтенант Виктор Васильев в ходе пресс-конференции заявил, что главной задачей правоохранительных органов станет пресечение деятельности создателей подобных ресурсов. Незадолго до этого «жертвой» силовиков пал популярный ресурс Torrents.ru, деятельность которого была приостановлена в феврале 2010 года по требованию прокурора. Однако этот шаг стал лишь «показательной поркой», после чего борьба с торрентами на некоторое время затихла. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться