Власти Амстердама отстояли право туристов на марихуану | Forbes.ru
$58.73
69.53
ММВБ2138.37
BRENT62.39
RTS1147.00
GOLD1257.33

Власти Амстердама отстояли право туристов на марихуану

читайте также
Неженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Конопляный миллиардер: как юрист сколотил легальное состояние на марихуане Миллиард на «травке»: как три финансиста делают бизнес на торговле легальной марихуаной Интернет-магазин наркотиков Silk Road закрыт, владелец арестован Короли наркотрафика: как устроена онлайн-торговля наркотиками 14 богатейших монархов мира Борьба с офшорами: прогноз военных действий. Инфографика 25 вещей, которые запрещены с 1 января 2012 года Россия поможет деньгами своему главному офшору Татьяна Голикова: «Большинство наркоманов в России умирают от героина» 8 самых интересных букинистических магазинов мира 10 самых комфортабельных тюрем мира Исландская сага о дефолтах Миллионы, подсевшие на клик Против торговцев маком возбуждают уголовные дела Фабрики грез
Новости #наркотики 02.11.2012 18:28

Власти Амстердама отстояли право туристов на марихуану

Испугавшись роста преступности в городе.

Власти Амстердама решили пойти навстречу иностранным туристам и разрешить им посещать местные кофешопы, где легально продаются наркотические вещества. Поводом к этому послужили опасения, что введение «дискриминирующих» законов обернется ростом преступности в стране, а также спровоцирует потерю контроля за качеством наркотиков на рынке. Такое громкое заявление сделал в интервью изданию Volkskrant мэр голландской столицы Эберхард Ван дер Лаан.

Иностранцы смогут посетить 220 кофешопов голландской столицы.  По статистике, из 7 млн граждан, которые посещают Голландию, около 1,5 млн человек стремятся наведаться в заведения, где продается марихуана.

Ранее власти нескольких голландских провинций потребовали запретить иностранцам посещение кофешопов, после чего в правительстве развернулась бурная дискуссия касательно обоснованности предложенных мер.

Идея не нашла единодушной поддержки, и кофешопы перешли в наступление, объединив усилия и наняв адвокатов для отстаивания своих интересов. В ходе судебного разбирательства, состоявшегося полгода назад, юристы обратили внимание, что подобные ограничительные санкции нарушают права человека и посягают на ключевые нормы национального законодательства, и суд согласился с требованиями кофешопов, после чего законность запрета была поставлена под вопрос.

Тем не менее, на уровне регионов возможность введения запрета по-прежнему сохранятся. Власти Амстердама, между тем, решили не идти на обострение и не запрещать туристам посещение кофешопов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться