Единоросс, оскорбивший жертв нацизма, «услышал губернатора» и уволился

Депутат раскаялся спустя две недели после травли, организованной блогерами.

Депутат городского совета Смоленска, член партии «Единая Россия» Андрей Ершов написал заявление об увольнении с поста и сложении полномочий главы комиссии по этике после громкого скандала, разразившегося на днях. Парламентарий оказался в опале у местных властей после резкого заявления в адрес выживших жертв нацистский концлагерей.

После того, как тему начали активно муссировать блогеры, инцидент посчитал нужным прокомментировать губернатор Смоленской области Алексей Островский. В своем микроблоге политик заявил, если Ершову «не хватит совести и мужества уйти из депутатов, уверен, что избиратели округа инициируют вопрос об его отзыве». После этого губернатор призвал депутата «услышать его».

Реакция последовала незамедлительно: буквально сразу губернатор сообщил в своем микроблоге о том, что Ершов написал заявления об увольнении с работы, о сложении полномочий руководителя комиссии, о выходе из состава сторонников «Единой России». «Услышал меня», - заключил глава региона.

Стоит отметить, ранее правоохранительные органы начали собственную проверку в отношении оскандалившегося депутата.

Поводом к разбирательству послужили слова Ершова «Чем мы обязаны малолетним узникам концлагерей? Тем, что их не добили?!», сказанные в середине октября во время заседания комиссии горсовета по социальной политике. На встрече обсуждался вопрос о выделении 195 тыс. рублей на бесплатный проезд членам общественной организации малолетних узников фашистских концлагерей. Впоследствии депутат заявил, что находился в состоянии аффекта, когда произнес эти слова.

Новости партнеров