21.10.2009 16:00

Fitch может повысить рейтинг "Нафтогаза Украины"

21 октября. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило с "Развивающегося" на "Позитивный" статус Rating Watch по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента (РДЭ) НАК Нафтогаз Украины в иностранной и национальной валюте, которые находятся на уровне "RD" (ограниченный дефолт). Fitch также поместило под наблюдение в список Rating Watch "Позитивный" приоритетный необеспеченный рейтинг Нафтогаза "C". Рейтинг возвратности активов по приоритетному необеспеченному долгу находится на уровне "RR4".
Данные рейтинговые действия последовали за получением подтверждения от Нафтогаза о том, что держатели облигаций на собрании 19 октября проголосовали за предложение компании по реструктуризации, говорится в сообщении агентства.
В будущем, говорится в сообщении Fitch, какие-либо рейтинговые действия со стороны агентства будут зависеть от осуществления предложения о реструктуризации, которое, в свою очередь, зависит от выполнения нескольких условий, таких как подписание договора о гарантии поручителем (Кабинетом министров Украины в лице министра финансов). Также должны быть пересмотрены сроки по "кредитам от третьих сторон", включая кредиты от иностранных банков. Хотя Нафтогаз может отказаться от этого условия, по мнению Fitch, после успешного голосования о реструктуризации облигаций иностранные кредиторы (по двусторонним соглашениям), вероятно, согласятся на предложение о реструктуризации, включающее государственную гарантию. После осуществления данного предложения о реструктуризации, Fitch, скорее всего, предпримет рейтинговое действие с целью исключения рейтингов из списка Rating Watch "Позитивный", хотя в результате РДЭ Нафтогаза вряд ли будет повышен до уровня выше "CCC".

Новости партнеров