«Роснефть» создаст международный инвестиционный банк

Кредитная организация никогда не будет лишней.

«Роснефть» рассматривает возможность создания международной кредитно-финансовой структуры, основанной на ресурсах компании. Такое заявление глава «Роснефти» Игорь Сечин сделал в интервью журналу The Wall Street Journal.

Отвечая на вопрос, зачем «Роснефти» нужен банк, Сечин заявил, что в некоторых случаях кредитная организация будет необходима как самой корпорации, так и любой другой крупной компании. «Инвестиционный холдинг в целом никогда не будут лишним», - заметил Сечин.

Глава корпорации озвучил и другие планы на будущее. В частности, главной задачей «Роснефти» является превращение в технологическую компанию. «Мы должны иметь необходимые технологии в области финансов, добычи, переработки, маркетинга», – добавил глава компании.

В ближайшей перспективе корпорация намерена сконцентрироваться на сделке с BP и AAR. В компании осторожно относятся к вопросу о других возможных крупных приобретениях в течение ближайших нескольких лет. Сечин заметил, что у компании нет приоритетной задачи стать крупнейшим нефтедобытчиком в мире, так как размер не является целью сам по себе. Корпорация намерена продолжать свою работу в прежнем ключе, исходя из интересов акционеров и принимая разумные и экономически обоснованные решения.

Сечин коснулся и возможности дальнейшей приватизации корпорации. Он не исключил вероятности, что доля государства в компании упадет ниже 50%.

Новости партнеров