«Роснефть» создаст международный инвестиционный банк | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Роснефть» создаст международный инвестиционный банк

читайте также
+30461 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +800 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +131 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +97 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +64 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +31 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +69 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +11 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +33 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +867 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +53 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +214 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +361 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +341 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +78 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +44 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +6 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +10 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +25 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +78 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева
Новости #Роснефть 02.11.2012 20:13

«Роснефть» создаст международный инвестиционный банк

Кредитная организация никогда не будет лишней.

«Роснефть» рассматривает возможность создания международной кредитно-финансовой структуры, основанной на ресурсах компании. Такое заявление глава «Роснефти» Игорь Сечин сделал в интервью журналу The Wall Street Journal.

Отвечая на вопрос, зачем «Роснефти» нужен банк, Сечин заявил, что в некоторых случаях кредитная организация будет необходима как самой корпорации, так и любой другой крупной компании. «Инвестиционный холдинг в целом никогда не будут лишним», - заметил Сечин.

Глава корпорации озвучил и другие планы на будущее. В частности, главной задачей «Роснефти» является превращение в технологическую компанию. «Мы должны иметь необходимые технологии в области финансов, добычи, переработки, маркетинга», – добавил глава компании.

В ближайшей перспективе корпорация намерена сконцентрироваться на сделке с BP и AAR. В компании осторожно относятся к вопросу о других возможных крупных приобретениях в течение ближайших нескольких лет. Сечин заметил, что у компании нет приоритетной задачи стать крупнейшим нефтедобытчиком в мире, так как размер не является целью сам по себе. Корпорация намерена продолжать свою работу в прежнем ключе, исходя из интересов акционеров и принимая разумные и экономически обоснованные решения.

Сечин коснулся и возможности дальнейшей приватизации корпорации. Он не исключил вероятности, что доля государства в компании упадет ниже 50%.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться