В Каире сотни исламистов потребовали введения норм шариата в стране | Forbes.ru
$58.65
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.91
RTS1141.50
GOLD1257.42

В Каире сотни исламистов потребовали введения норм шариата в стране

читайте также
+172 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Россия и Турция: память о светском государстве Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Армия террора: как происходило становление ИГИЛ Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Афганский фронт: зачем талибы взяли Кундуз Ближневосточный твист: причины и последствия новой сделки Путина с Обамой Из-за чего бунтуют мигранты Турецкие выборы: почему неудача консерваторов полезна и Европе, и России Ирак: конец ближневосточного статус-кво Беспрецедентная жестокость: боевики устроили бойню в кенийском торговом центре Удар по Сирии отложен: кто выиграл и кто проиграл? Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман»
Новости #Египет 02.11.2012 21:59

В Каире сотни исламистов потребовали введения норм шариата в стране

Однако акция не оправдала ожиданий организаторов.

Более 1000 радикальных исламистов вышли на площадь Тахрир в Каире по окончании пятничном молитвы. Демонстранты призвали к введению норм шариата в Египте, передает Reuters.

Явка на акции оказалась существенно ниже, нежели анонсировали организаторы массовой акции. Участники демонстрации заявили также, что намерены выйти на улицы Каира и в следующую пятницу.

Египетские исламисты заметно усилили свои позиции в обществе и активизировали деятельность после прихода к власти президента Мухаммеда Мурси, который являлся членом политического крыла «Братьев-мусульман». Глава государства объявил о выходе из движения после прихода к власти, чем вызвал волну возмущения в организации. Он также заявил, что Египту не стоит опасаться «клерикализации», и роль религии в обществе не будет усиливаться в будущем. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться