21.10.2009 16:30

Цены на нефть снижаются в ожидании отчета об увеличении запасов

21 октября. IFX-News - Стоимость черного золота в среду продолжает отступать от годового максимума, игроки на рынке ожидают еженедельного доклада министерства энергетики США, который, как ожидается покажет, увеличение коммерческих запасов нефти в США на неделе, которая завершилась 16 октября, сообщает агентство Bloomberg.
Цена декабрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в ходе электронных торгов на Нью-йоркской товарной бирже к 16:00 мск в среду упала на $1,24 по сравнению с уровнем на закрытие торгов во вторник до $77,88 за баррель. Нефть сорта Brent также продолжает дешеветь - в среду стоимость декабрьского контракта на лондонской бирже ICE Futures уменьшилась к этому времени на $1,7 (1,63%) - до $77,83 за баррель.
Товарные запасы нефти выросли на 1,5 млн баррелей, в то время как запасы бензина и дистиллятов сократились, прогнозируют аналитики, опрошенные Bloomberg. Согласно данным Американского института нефти (API), запасы нефти в стране выросли за прошлую неделю на 3,85 млн баррелей - до 343 млн баррелей - максимума за семь недель.
"Данные API, кажется, остановили галопирующее ралли на рынке, указав на неожиданный рост запасов", - отметил аналитик Bank of Ireland в Дублине Пол Харрис. Рынок, по мнению эксперта, теперь ждет отчета министерства энергетики США.

Новости партнеров