ВЗГЛЯД: Для осторожных инвесторов лучше будет оставаться вне рынка - ИК "IT Invest" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: Для осторожных инвесторов лучше будет оставаться вне рынка - ИК "IT Invest"

читайте также
+871 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +5251 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2709 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +27026 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +101855 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1630 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2420 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3332 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5897 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2169 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8965 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +120 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +35496 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +107 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2563 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1523 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +24395 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4040 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +17259 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +38597 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +847 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa
Новости 21.10.2009 16:35

ВЗГЛЯД: Для осторожных инвесторов лучше будет оставаться вне рынка - ИК "IT Invest"

21 октября. IFX-News - Российский рынок акций в среду торгуется в "красной" зоне, отыгрывая негативное закрытие торгов в Штатах, снижение цен на нефть и снижение интереса инвесторов к покупкам рискованных активов. На фоне процентного снижения в Европе, индекс ММВБ терял к обеду более 2% в силу традиционно высокого бета-коэффициента, отмечает главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин.
"В целом, даже несмотря на то, что ряд ликвидных акций теряет сегодня по 3-4%, ситуация выглядит не слишком мрачной. Цены на нефть марки Brent сегодня снижаются на 1,3% на ожиданиях выхода вечером "медвежьих" данных по запасам нефти. Ближайший уровень поддержки расположен на $75,5/барр. Инвесторов, зависших на рынке в дорогих бумагах, должно успокоить то, что ситуация на валютном и денежных рынках пока достаточно стабильная и не видно панического перетока средств в защитные активы. Видимо, поэтому сегодня активность продавцов пока слаба", - комментирует эксперт ИК "IT Invest".
Единственное, что может усилить дневное снижение на фондовых рынках к вечеру, на взгляд А. Потавина, - это отчетность крупнейших компаний, публикующаяся сегодня. Так, PPR Group и французский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen, каждая сообщила о падении своей выручки более, чем на 7%. Отчетность US Bancorp хоть и совпала с прогнозами, но инвесторов огорчило предостережение о том, что уровень чистых списаний останется повышенным до конца. Авиастроительный концерн Boeing сообщил об убытках в 3-м кв. в размере $1,6 млрд и снизил прогноз по прибыли на 2009 год.
"Полагаю, что в такой непростой ситуации лучшим для осторожных инвесторов будет оставаться вне рынка, а вот любителям пощекотать себе нервы можно посоветовать продолжать играть от покупки. Лучше всего это делать в бумагах ГМК, Сбербанка и в префах Сургута. Сегодня в 18:30 выйдут данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США, и, наконец, в 22:00 будет опубликовано экономическое исследование ФРС (Beige Book)", - заключает эксперт ИК "IT Invest".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться