Спасатели назвали причину пожара на подмосковном газопроводе

Площадь возгорания превысила 500 кв. м., огонь уничтожил 17 строений.

Пожар на магистральном газопроводе вблизи садового некоммерческого товарищества «Алмаз-1» в Щелковском районе Московской области мог произойти из-за утечки газа и последующего замыкания проводки, расположенной над трубой. Такое заявление сделал

начальник Главного управления МЧС РФ по Московской области Игорь Панин, передает РИА «Новости».

Минувшей ночью в Подмосковье произошел крупный пожар, имеющий серьезные последствия. Высота столба пламени достигала 10 метров, пожар перекинулся с газопровода на соседние постройки и уничтожил 17 строений, на месте взрыва образовалась воронка диаметром до 15 метров.

Сообщение об инциденте поступило на пульт дежурной службы около 04:50 мск, сообщили Forbes в пресс-службе ГУ МЧС по региону. Очевидцы сообщили о факельном горении отвода магистрального газопровода. Прибыв на место происшествия, спасатели обнаружили, что огнем охвачено 10 построек.

Пожар в Щелковском районе

Пожарные оперативно перекрыли аварийный участок газопровода, подача газа в Щелковский район начала осуществляться по резервной схеме. В 07:03 мск сотрудники МЧС локализовали пожар, сбив пламя до 3 м, в 07:50 мск им удалось ликвидировать открытое возгорание. К 09:00 мск пожар был полностью ликвидирован.

Общая площадь горения составила около 500 кв. м. Информации о погибших и пострадавших не поступало.

По словам местных жителей, после пожара в Щелково были отключены горячая вода и отопление.

Свидетели инцидента были крайне напуганы увиденным. «В 4:45 произошел какой-то взрыв в Щелково, пожар был страшным!!! У меня открыло окно настежь и небо ярко-ярко желто-красное!», - пишет в своем микроблоге пользователь ermolenkonastya. «Оказалось так далеко от меня, а было как будто в километре!», - добавляет она.

«В 3 км от медвежьих озер взорвался газопровод, я живу недалеко, среди ночи проснулся от сильного шума и зарева на небе», – заявляет очевидец событий 1Sajin3. «Был очень громкий шум как буд то бы я живу на аэродроме», - отмечает он.

Новости партнеров