«Протон-М» успешно вывел на орбиту два космических спутника | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Протон-М» успешно вывел на орбиту два космических спутника

читайте также
На исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2325 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22864 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +91824 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1502 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2137 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3134 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel Компактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку Илон Маск успешно вернул на Землю уже побывавший в космосе грузовик Уже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС Всемирная микроракетная лихорадка: почему принцип «плати меньше, вози больше» не оправдался? Звездное достижение: американка поставила рекорд по числу выходов в открытый космос +4 просмотров за сутки Исторический момент для космонавтики. Как Илон Маск обманул формулу Циолковского Кто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке «Что-то идет не так»: ракета «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС взорвалась на старте Частный космос: как небольшая компания стала монополией на МКС Бизнесмены, которые покорили космос
Новости #Протон-М 03.11.2012 13:26

«Протон-М» успешно вывел на орбиту два космических спутника

Устройства обеспечат связью территорию России и стран СНГ.

 Ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» успешно вывел на орбиту космические спутники «Ямал-300К» и «Луч-5Б». Запуск ракеты-носителя состоялся в 01:04 мск со стартового комплекса площадки 81 космодрома 81.

В 11:00 мск стало известно, что  спутник-ретранслятор «Луч-5Б» успешно раскрыл солнечные батареи. Аппарат серии «Луч» был создан в соответствии с Федеральной космической программой России (ФКП) на 2006-2015 годы. Подобные устройства предназначены для двухстороннего обмена информацией между наземными приемо-передающими пунктами и низколетящими космическими аппаратами, пилотируемыми космическими комплексами, в первую очередь, с российским сегментом МКС, передает РИА «Новости».

Российский коммерческий геостационарный телекоммуникационный спутник «Ямал-300К» вышел на расчетную орбиту в 10:18 мск, запуск прошел в штатном режиме. Аппарат принадлежит российскому спутниковому оператору «Газпром космические системы».

Читайте также: Бизнесмены, которые покорили космос

Устройство пополнит существующую группировку телекоммуникационных спутников «Ямал». Аппарат будет обеспечивать обслуживание территории России и стран СНГ в диапазонах частот С и Ku всеми видами современных услуг связи. Ожидаемый срок работы аппарата – 14 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться