Партия «Правое дело» объявила о смене политической ориентации | Forbes.ru
$59.29
69.52
ММВБ2160.75
BRENT63.53
RTS1149.88
GOLD1240.79

Партия «Правое дело» объявила о смене политической ориентации

читайте также
+12 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +30 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +712 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +778 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +739 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +325 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1050 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +724 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн Искусство провокации: «Благодаря Охлобыстину мы проснулись популярными» Как финансируются российские выборы: расследование Forbes Куда пойдут правые и каковы их долгосрочные шансы Михаил Прохоров. Политика, ложь и миллиарды Идеальный непроходной кандидат — очень полезная вещь. Зачем же Кремль убрал Михаила Прохорова? «Я благодарен моему товарищу молодости Суркову» Прохоров ушел из «Правого дела», чтобы отправить «кукловода» Суркова в отставку Три беспроигрышные карты Партия умных слов Михаилу Прохорову уготована роль мальчиша-плохиша, подыгрывающего власти Судьба сателлита Партия Куршевеля и биатлона Особый случай
Новости #Иван Охлобыстин 03.11.2012 13:58

Партия «Правое дело» объявила о смене политической ориентации

Либералы намерены сделать «национал-патриотический» поворот.

Всероссийская политическая партия «Правое дело», учрежденная в ноябре 2008 года, намерена отказаться от либеральной курса и проводить политику с «национал-политическим уклоном». Такое заявление в ходе съезда партии сделал ее лидер Андрей Дунаев, передает РИА «Новости».

Идеологическая перестройка должна быть завершена за шесть месяцев. В случае, если партии не удастся совершить политический ребрендинг, тогда можно прекращать работу, подытожил политик.

«Мы становимся партией правой, правой - во всех смыслах этого слова», - заявил Дунаев. Он отметил, что за четыре года «Правому делу» не удалось доказать, что она готова возглавить общество, и по большей части деятельность организации сопровождалась скандалами, что неприемлемо.

«Нам предстоит за этот год очень серьезная работа. И у нас всего полгода на окончание подготовительной работы для залога нашей победы», - заметил политик.

Дунаев надеется на успех в обозримом будущем в случае смены политического курса. «Нам под силу победить в предстоящих выборах и успешно выступить на выборах мэра Москвы», - заявил Дунаев, не указав, впрочем, кого партия намерена выдвигать на пост столичного градоначальника.

На состоявшемся сегодня съезде «Правого дела» присутствовали 55 делегатов, в том числе 44 региональных представителя.

Читайте также: Куда пойдут правые и каковы их долгосрочные шансы

Напомним, Андрей Дунаев возглавил партию в сентябре 2011 года после масштабного раскола, произошедшего после исключения из «Правого дела» ее председателя Михаила Прохорова. За миллиардером и бизнесменом подались рядовые члены партии, и организация потеряла изрядное количество членов, после чего политологи заговорили о кончине проекта.

В феврале 2012 года Дунаева утвердили председателем партии по итогам безальтернативного внутрипартийного голосования. После этого стало известно, что к партии примкнул актер и священнослужитель Иван Охлобыстин, который должен был стать идеологом движения. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться