Замминистра энергетики Грузии ушел в отставку спустя 3 недели после назначения

Поводом к этому послужило нежелание подставлять начальника.

Подчиненный Кахи Каладзе, первый заместитель министра энергетики и природных ресурсов Гия Кавтарадзе подал в отставку спустя три недели после назначения. Поводом к этому послужила массированная агрессивная информация кампания в адрес начальника, передает «Грузия Online».

Бывший министр юстиции Кавтарадзе заявил, что принял решение вернуться на государственную службу и занять пост замминистра, чтобы поддержать своего друга Каладзе.

«К сожалению, не видно конца абсолютно безосновательной и явно целенаправленной агрессивной кампании против министра. После министра взялись и за меня, как его заместителя - появились вопросы относительно моего пребывания на посту министра юстиции в 2005-2007 гг.», - с прискорбием констатирует бывший замминистра.

Чиновник заметил, что не желает, чтобы его «негативный фактор» помешал Кахе Каладзе в «блестящей» политической карьере. «Поэтому, я принял решение уйти в отставку. Выражаю свое чистосердечное уважение ко всем сотрудникам министерства. Те несколько дней, которые я провел в министерстве, были очень результативными», - заявил Кавтарадзе.

Каладзе занял пост министра энергетики в середине октября, при этом первоначально бывшего футболиста прочили на пост министра регионального развития. В кресло министра Каладзе привел известный политик и миллиардер Бидзина Иванишвили.

Новости партнеров