Британский тинейджер заработал $1 млн на приложении для iPhone | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1243.40

Британский тинейджер заработал $1 млн на приложении для iPhone

читайте также
+3 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Общество потребления. Почему россияне любят стоять в очередях +2 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +2 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +5 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +2 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +33 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +2 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Помощник Apple: Samsung заработает на iPhone X больше, чем на Galaxy S8 +23 просмотров за суткиНакодить миллион. Программисты догоняют инвестбанкиров по уровню зарплат Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +3 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +4 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone +4 просмотров за суткиВопрос нацбезопасности: цифровая экономика обеспечит до 34% роста ВВП к 2025 году Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта
Новости #iPhone 03.11.2012 17:54

Британский тинейджер заработал $1 млн на приложении для iPhone

Проект школьника профинансировали Стивен Фрай и Руперт Мердок.

Британский школьник Ник д’Алоизио получил более 1 млн долл за разработку обновления для приложения Summly. Данная программа позволяет пользователю iPhone «сжимать» новости, передает ВВС.

«Уникальность приложения, опытная версия которого была представлена год назад, заключается в том, что оно анализирует, сжимает и структурирует любые новостные сообщения до 400 знаков, выдавая пользователю лишь основную информацию», - передает информационная служба.

За два часа после появления приложения в App Store он взлетело на 9-ую строчку в списке самых скачиваемых программ. Тем не менее, не все пользователи остались довольны программой. В итоге приложение получило оценку «4» от покупателей, при этом максимальный балл – пятерка.

Молодой программист получил $ 1 млн, собранный инвесторами специально для разработки данной программы.

Среди тех, кто профинансировал разработку, оказались вдова музыканта Джона Леннона Йоко Оно, английский актер Стивен Фрай, гендиректор Tech City Джоанна Шилдс и владелец NewsCorp Руперт Мердок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться