Ангела Меркель пророчит еврозоне не менее 5 лет кризиса | Forbes.ru
$58.75
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.51

Ангела Меркель пророчит еврозоне не менее 5 лет кризиса

читайте также
+359 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Ангела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? +34 просмотров за суткиАвтомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах +140 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Самые влиятельные женщины мира-2016: рейтинг Forbes Европа после «ночи длинных рук»: что показали события в Кельне Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? Мировая экономика: новая никчемная реальность Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения Оружие для Киева: что решат в Вашингтоне
Новости #долговой кризис 04.11.2012 12:50

Ангела Меркель пророчит еврозоне не менее 5 лет кризиса

Те, кто думают выбраться из кризиса за год, ошибаются, заявила канцлер.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европе на преодоление последствий долгового кризиса понадобится еще «пять лет или более». Такое заявление глава правительства сделала в ходе съезда Христианско-демократического союза, передает Associated Press.

«Нам придется задержать дыхание на пять лет или более. Тот, кто считает, что справиться удастся за год или два, заблуждается», - заключила канцлер. Она также заметила, что кризис спровоцировал кризис доверия к странам еврозоны, и сегодня многие инвесторы сомневаются, что европейские лидеры способны выполнить взятые на себя обязательства. С этим необходимо бороться, заявила Меркель.

Читайте также: Финансовый кризис в Европе: долговая карта региона

Канцлер добавила, что сегодня пришло время проявить «немного осторожности» в экономической политике в противном случае восстановить инвестиционную привлекательность Евросоюза будет невозможно. Данная стратегия предполагает реализацию строгих мер. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться