В центре Москвы начался «Русский марш»

Колонна националистов двинулась к Парку культуры.

Колонна представителей русских националистических организаций и партий начала движение от Якиманской набережной к станции метро «Парк культуры». В акции принимают участие несколько тысяч человек, сообщает корреспондент Forbes с места событий.

Демонстранты вышли на улицы с требованиями освободить политзаключенных, отменить дискриминационные уголовные статьи, устанавливающие ответственность за экстремистскую деятельность.

Ранее организатором шествия удалось согласовать мероприятие в центре столицы, что вызвало в СовФеде. В частности, сенатор Руслан Гаттаров, представляющий в Совете Федерации Челябинскую область, обратился к мэру Москвы

Сергею Собянину с просьбой перенести акцию праворадикалов в другое место. С аналогичным заявлением выступила Федерация мигрантов России, однако столичные власти не стали запрещать массовую акцию националистов.

Проведение «Русского марша» приурочено ко Дню народного единства, учрежденного в 2004г. Первая акция националистов состоялась уже в 2005г. В течение нескольких лет акция проводилась на окраине Москвы в одном из спальных районов.

Новости партнеров