В центре Москвы начался «Русский марш» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В центре Москвы начался «Русский марш»

читайте также
+824 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +10358 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +56808 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1082 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1309 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2525 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле Империя или кровь: каким будет русский национализм «Русский мир» как защита от отчаяния Украинский раскол: как националисты провели «Русский марш» в Москве Российская экспансия: между СССР и Саудовской Аравией Гибель империи: к чему могут привести события в Бирюлево Поход в никуда: полиция пресекла новую акцию националистов в Москве Черная метка националистам: как власти ответят на события в Бирюлево Репрессии в России: модель для сборки Националисты прошли маршем в центре Москвы Новый жанр Верхи-то еще могут, а вот низы — уже не хотят Российские националисты раскололи либералов Манежная глазами Кавказа Приказ президента — повод для силовых структур действовать жестко
Новости #националисты 04.11.2012 13:30

В центре Москвы начался «Русский марш»

Колонна националистов двинулась к Парку культуры.

Колонна представителей русских националистических организаций и партий начала движение от Якиманской набережной к станции метро «Парк культуры». В акции принимают участие несколько тысяч человек, сообщает корреспондент Forbes с места событий.

Демонстранты вышли на улицы с требованиями освободить политзаключенных, отменить дискриминационные уголовные статьи, устанавливающие ответственность за экстремистскую деятельность.

Ранее организатором шествия удалось согласовать мероприятие в центре столицы, что вызвало в СовФеде. В частности, сенатор Руслан Гаттаров, представляющий в Совете Федерации Челябинскую область, обратился к мэру Москвы
Сергею Собянину с просьбой перенести акцию праворадикалов в другое место. С аналогичным заявлением выступила Федерация мигрантов России, однако столичные власти не стали запрещать массовую акцию националистов.

Проведение «Русского марша» приурочено ко Дню народного единства, учрежденного в 2004г. Первая акция националистов состоялась уже в 2005г. В течение нескольких лет акция проводилась на окраине Москвы в одном из спальных районов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться