Националисты и «антифа» устроили массовую драку в столичной подземке | Forbes.ru
$58.86
69.22
ММВБ2131.94
BRENT62.40
RTS1141.50
GOLD1246.18

Националисты и «антифа» устроили массовую драку в столичной подземке

читайте также
Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле Империя или кровь: каким будет русский национализм «Русский мир» как защита от отчаяния Украинский раскол: как националисты провели «Русский марш» в Москве Российская экспансия: между СССР и Саудовской Аравией Гибель империи: к чему могут привести события в Бирюлево Поход в никуда: полиция пресекла новую акцию националистов в Москве Черная метка националистам: как власти ответят на события в Бирюлево Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке Митинг на перроне: как Москва встретила Навального Прогулка до «Госдуры»: как в Москве отметили приговор Навальному И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев: «Всегда есть борьба за деньги» По колено в воде: ливневые дожди затопили центр Москвы День поцелуев у Госдумы: как в Москве протестовали против антигейского закона Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Миллиарды на вылет: кто и за сколько строит новые московские дороги Запрещенный гей-парад: как секс-меньшинства ответили властям Какую пользу несет России «офисный планктон» Сколько можно заработать на художественной самодеятельности К чему приведет революция на рынке коммерческих перевозок в Москве Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве
Новости #Москва 04.11.2012 19:14

Националисты и «антифа» устроили массовую драку в столичной подземке

В потасовке приняли участие около 100 человек.

Массовая драка между националистами и антифашистами произошла на станции метро «Достоевская» Московского метрополитена по окончании согласованного с властями «Русского марша». В потасовке приняли участие около 100 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Антифашисты намеревались провести сегодня митинг в поддержку политзаключенных на Суворовской площади. Начало акции совпало по времени с окончанием «Русского марша», и политические оппоненты встретились в метро.

Драка длилась около 15 минут. Тем не менее, несколько человек получили тяжелые увечья в результате потасовки. В частности, один из участников драки получил серьезные травмы головы, другого активиста сбросили на рельсы.

Официального подтверждения этой информации со стороны правоохранительных органов не поступало. В то же время координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов заявил «Интерфаксу», что инцидент действительно имел место.

Удальцов сообщил, что группа из 30-40 человек, которые выдавали себя за националистов, напала на активистов левого движения. «Схватка была скоротечной, нападавшие быстро разбежались, но в результате кому-то рассекли голову - он был вынужден обратиться за медпомощью», - заявил оппозиционер.

Столичная полиция уже начала проверку по факту инцидента. Однако в правоохранительные органы в связи с потасовкой заявлений пока не поступало. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться