Националисты и «антифа» устроили массовую драку в столичной подземке

В потасовке приняли участие около 100 человек.

Массовая драка между националистами и антифашистами произошла на станции метро «Достоевская» Московского метрополитена по окончании согласованного с властями «Русского марша». В потасовке приняли участие около 100 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Антифашисты намеревались провести сегодня митинг в поддержку политзаключенных на Суворовской площади. Начало акции совпало по времени с окончанием «Русского марша», и политические оппоненты встретились в метро.

Драка длилась около 15 минут. Тем не менее, несколько человек получили тяжелые увечья в результате потасовки. В частности, один из участников драки получил серьезные травмы головы, другого активиста сбросили на рельсы.

Официального подтверждения этой информации со стороны правоохранительных органов не поступало. В то же время координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов заявил «Интерфаксу», что инцидент действительно имел место.

Удальцов сообщил, что группа из 30-40 человек, которые выдавали себя за националистов, напала на активистов левого движения. «Схватка была скоротечной, нападавшие быстро разбежались, но в результате кому-то рассекли голову - он был вынужден обратиться за медпомощью», - заявил оппозиционер.

Столичная полиция уже начала проверку по факту инцидента. Однако в правоохранительные органы в связи с потасовкой заявлений пока не поступало.

Новости партнеров