США и Япония начали совместные учения недалеко от Окинавы | Forbes.ru
$58.9
69.35
ММВБ2152.41
BRENT62.80
RTS1153.32
GOLD1253.09

США и Япония начали совместные учения недалеко от Окинавы

читайте также
+901 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +1768 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +58 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +102 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +943 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +111 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +267 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +141 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +220 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +22 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +142 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +76 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +45 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +97 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +108 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +19 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +26 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +8 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +45 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +118 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +22 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании
Новости #Китай 05.11.2012 12:32

США и Япония начали совместные учения недалеко от Окинавы

США и Япония в понедельник начали крупномасштабные военные учения. Маневры проходят в японской префектуре Окинава, недалеко от американской военной базы, сообщает японский телеканал NHK.

В учениях принимают участие 37 000 японских и 10 000 американских военных, суда ВМС Японии и американский авианосец.

Как сообщает The New York Times, учения носят название Keen Sword, что в переводе означает «Острый меч». Это регулярные двусторонние учения, целью которых является повышение безопасности в районе островов Нансэй, которые включают в себя спорные с Китаем острова Сэнкаку (китайское название Дяоюйдао). В ходе маневров запланированы учения на море, а также заход японских военных кораблей в порт военной базы США.

Учения проходят на фоне обострения территориального спора Японии и Китая вокруг островов Сэнкаку, после заявления правительства Японии о намерении выкупить три острова у частных владельцев. Это заявление вызвало массовые антияпонские демонстрации в Китае, в результате чего крупные японские компании приостановили работу в стране.

Официальный Пекин уже выразил протест по поводу учений Keen Sword, заявив, что маневры «повышают напряженность в регионе».

В связи с обострением ситуации вокруг спорных островов, США и Япония внесли ряд изменений в программу учений. В частности, из нее была исключена операция по освобождению незаселенного острова, захваченного условным противником. Кроме того, учения решено сделать полностью закрытыми для СМИ.

Учения Keen Sword должны завершиться 16 ноября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться