"Евросеть" покинет Армению и Молдавию из-за черного рынка | Forbes.ru
$59.24
69.56
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1244.09

"Евросеть" покинет Армению и Молдавию из-за черного рынка

читайте также
+1461 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +489 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +72 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +3938 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +2493 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1709 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +598 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1685 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1217 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3950 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +529 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +908 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1182 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1108 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +2236 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +4184 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +1237 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +6881 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +886 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +1037 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1420 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане
Новости 21.10.2009 17:39

"Евросеть" покинет Армению и Молдавию из-за черного рынка

21 октября. IFX-News - Владелец крупнейшей в России сети салонов сотовой связи компания "Евросеть", уходит с рынков Армении и Молдавии, сообщил президент компании Александр Малис журналистам в Екатеринбурге в среду. "Мы многие страны закрываем. Когда мы говорим о работе "Евросети" в Молдове или в Армении, почему мы закрылись - потому что там черный или серый рынок", пояснил он.
По словам А.Малиса, "можно работать "по-черному", но сегодня "Евросеть" - это все-таки корпорация минимально транснациональная, и мы понимаем, что прозрачность и понятность принесет нам больше, чем некая прибыль, которую ты можешь получить, работая на черном рынке". Таким образом, для компании в настоящее время работать по легальным правилам той страны, где она действует, - "чрезвычайно важная вещь", добавил глава "Евросети".
Наиболее комфортными для работы странами в настоящее время, по мнению А.Малиса, являются Украина, Белоруссия и некоторые регионы Казахстана. "Это те страны, за которые я уверен, где уровень развития самой страны с точки зрения восприятия законов как чиновниками, так и населением дошел хотя бы до какого-то минимума", - сказал президент компании.
"Мы понимаем, что такие страны, как Армения, - это бездна. Там мы работать не будем, хотя, конечно, мы теряем какую-то прибыль, но при этом потенциальные издержки могут быть гораздо выше", - подчеркнул он.
Глава компании добавил, что за последние полгода бэк-офисы "Евросети" сокращены на 60%.
"Евросеть" - крупнейшая российская компания по продаже сотовых телефонов, цифровых фотоаппаратов, другой техники. В настоящее время сеть компании включает более 4,3 тыс. магазинов, расположенных в России и странах СНГ. По результатам 2008 года оборот "Евросети" составил $5,7 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться