Лидеры стран АСЕМ верят в преодоление кризиса в Европе | Forbes.ru
$59.17
69.7
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1249.62

Лидеры стран АСЕМ верят в преодоление кризиса в Европе

читайте также
Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Налоговая геополитика: как россияне заплатят за создание Евразийского союза 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома Доходная статья: чиновники богатеют и переводят деньги в Россию Раскритикованные Путиным братья Билаловы покинули Россию Атака на «медведевских»: какие претензии возникли к Дворковичу Равноудаление 2.0: какие проблемы возникли у Зияудина Магомедова Игорь Сечин vs. Дмитрий Медведев в комиксе «Короли скважины» Как правительство Медведева работает с документами: комиссия по борьбе со «сливами» Энергетика: за что бьются Сечин и Дворкович Новая приватизация: «Роснефть» без спешки, споры о Сбербанке Госкорпорация имени Сечина Новое правительство: наборный кабинет Нематериальные активы иннограда Сколково Лучшее за 2011. Большой театр в нагрузку Штабы в тумане
Новости #Аркадий Дворкович 05.11.2012 19:01

Лидеры стран АСЕМ верят в преодоление кризиса в Европе

Лидеры стран-участниц форума «Азия-Европа» (АСЕМ) верят в то, что Европе не без труда, но удастся преодолеть кризис, сообщил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович, принимавший участие в саммите.

«В целом я бы оценил настроение саммита как тревожное, но со сдержанным оптимизмом. Лидеры считают, что в настоящее время есть все возможности, чтобы не допустить серьезного кризиса, чтобы с трудом, но, тем не менее, выйти из той ситуации, в которую попала Европа», - цитирует Дворковича РИА Новости.

Вице-премьер отметил, что на встрече подробно обсуждалась европейская тематика, в частности, фундаментальные причины кризиса и пути его решения.

«Большинство сходится в оценках, что это не кризис евро, это долговой кризис европейских стран, европейских банков, и именно с этим кризисом нужно бороться», отметил вице-премьер.

По словам Дворковича, многие признавали, что европейской экономике присутствуют тяжелые социальные последствия кризисных явлений, и, прежде всего, безработица в Южной Европе. «На это многие обращали внимание», - сказал он.

Он также отметил, что, если сравнивать выступления европейских и азиатских лидеров, можно было сделать вывод, что «идет поиск новой модели роста, идет разговор о том, как перебалансировать мировую экономику, как сделать так, чтобы те страны, которые излишне ориентируются на экспорт, стали больше ориентироваться на внутренний спрос, инвестировать больше в свою инфраструктуру».

Дворкович сообщил, что многие из выступавших говорили про модель «зеленого роста» как одну из возможных моделей будущего развития, причем как в привязке Киотскому протоколу, так и без нее.

По словам вице-премьера, в первый день саммита выступили около 35 из 51 глав делегаций, присутствовавших на саммите.

Темой второго дня станут глобальные вопросы развития, в том числе продовольственной, ядерной, энергетической безопасности, борьба с пиратством и другие вопросы.

«На эту тему одним из первых будет выступать председатель правительства России», - сообщил Дворкович.

«Россия находится в Европе и Азии и своим потенциалом может помочь и Европе, и Азии, и самой себе, используя связку Европейского и Азиатского континентов», - отметил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться