ВЗГЛЯД: Вплоть до окончания текущей недели фондовый индексы продолжат движение в "боковом" канале - ГК "Алор" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: Вплоть до окончания текущей недели фондовый индексы продолжат движение в "боковом" канале - ГК "Алор"

читайте также
+1098 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +11962 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +65062 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1156 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1438 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2633 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4802 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1606 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +6850 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +82 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +25608 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +79 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2056 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1030 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19508 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3278 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11293 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +31359 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +566 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1370 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +519 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 21.10.2009 17:58

ВЗГЛЯД: Вплоть до окончания текущей недели фондовый индексы продолжат движение в "боковом" канале - ГК "Алор"

21 октября. IFX-News - Российский рынок продолжает торговаться в "боковом" тренде, заданном на текущей неделе, в ожидании сигналов для дальнейшего движения, которые могут поступить с рынка жилья США, отмечает аналитик ГК "Алор" Анна Люканова. "Последний пока радовал инвесторов, что, вероятно, сдерживает среднесрочных покупателей от агрессивной фиксации прибыли. Сегодняшняя сессия проходит в рамках коррекции вниз, чему также способствует отсутствие позитивных сигналов с внешних площадок. Опубликованные в ходе торгового дня отчетности носили позитивный характер, но были проигнорированы участниками рынка. На отчетность Morgan Stanley частично отреагировали акции отечественного банковского сектора, что поддержало рынок акций в целом", - комментирует ситуацию эксперт.
До окончания сессии динамика будет определяться, по мнению А. Люкановой, ситуацией на американских площадках: в случае умеренного снижения на старте торгов в США российский рынок может незначительно отскочить от минимумов сессии, но ожидание данных по запасам нефти и нефтепродуктов будет сдерживать участников от активных действий. Данные по запасам определят итог сессии: в случае резкого сокращения эксперт ГК рекомендует открыть позиции по акциям нефтегазовой отрасли, которые сегодня пока удерживают ближайшие уровни поддержки, что сохраняет техническую вероятность отскока вверх.
"Завтрашняя сессия будет насыщена макростатистикой, что повысит уровень волатильности. Наибольшее внимание стоит уделить данным по первичным заявкам на пособие по безработице и индексу цен на жилье. Старт сессии вновь определят итоги торгов на американском рынке, на динамику которых повлияет публикация отчета ФРС США. Отчет, в свою очередь, повысит волатильность на валютном рынке, где пока удерживается сопротивление 1,5 по паре EUR/USD. Вплоть до окончания текущей недели индексы продолжат движение в боковом канале. Лишь перед выходными вероятно пробитие границ данного канала, поскольку на рынок поступят сигналы с рынка жилья. В связи с этим пока стоит придерживаться спекулятивной стратегии. В случае негативных сигналов на финише недели стоит закрыть среднесрочные позиции, поскольку рынок скорректируется вниз. В обратном случае рынок может уйти на новые годовые максимумы", - прогнозирует А. Люканова.
Аутсайдерами сегодняшней сессии опять стали бывшие лидеры - акции нефтегазового и банковского секторов. Наибольшее снижение среди бумаг "нефтянки" демонстрируют акции "Газпрома", которые накануне пользовались спросом. Технически, акции сегодня отскочили от поддержки - 10-дневной скользящей средней, которая пока является привлекательным уровнем для формирования спекулятивных позиций, указывает аналитик ГК "Алор". В случае публикации негативных данных по запасам данный уровень будет пробит вниз и целью станет отметка 188 руб. Фаворитами сектора, по традиции, являются бумаги, пользующиеся спросом со стороны нерезидентов, - акции "Сургутнефтегаза". На взгляд А. Люкановой, они представляют собой интересную идею как краткосрочно, так и долгосрочно. При использовании спекулятивной стратегии сокращать позиции по акциям эмитента эксперт ГК "Алор" рекомендует от верхней границы среднесрочного восходящего канала (30,1 руб.).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться