21.10.2009 18:03

ТНК-BP оценивает капвложения в 2010 году в $3,5-4 млрд

21 октября. IFX-News - Объемы капитальных вложений ТНК-BP в 2010 году могут составить $3,5-4 млрд, сообщил журналистам финансовый директор ТНК-BP Джонатан Мьюир. Он также отметил, что компания рассчитывает бизнес-план на 2010 год исходя из цены нефти $60 за баррель и курсе 33 руб. за доллар. В то же время итоговые инвестиции холдинга в 2009 году составят по его словам, порядка $3 млрд.
Рост инвестиций связан, в том числе с ожидаемым ростом добычи компанией в 2010 году. "Это мы говорим об органическом росте", - пояснил Д.Мьюир. Финансовый директор подчеркнул, что капвложения - это комплексное финансирование добычи, разведки, модернизации НПЗ, увеличения утилизации попутного нефтяного газа и так далее.
В ближайшие десять лет рост добычи нефти ТНК-BP ожидается на уровне 1-2% ежегодно, напомнил он. "Наша цель - обеспечить добычу на плато на старых месторождениях и развитие новых проектов", - заметил Д.Мьюир. Касаясь темы возможного привлечения финансовых средств в текущем году, руководитель отметил, что "компания продолжает рассматривать различные опционы по привлечению финансирования".

Новости партнеров