Зюганов назвал проект бюджета коллективным заявлением об отставке правительства | Forbes.ru
$59.1
69.39
ММВБ2150.2
BRENT64.25
RTS1146.10
GOLD1242.16

Зюганов назвал проект бюджета коллективным заявлением об отставке правительства

читайте также
Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +20 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +309 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +105 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +546 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +1696 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +1751 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +762 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +641 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +4970 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +804 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +127 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +11558 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +6963 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2989 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +963 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2564 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1896 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4630 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +682 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +1208 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы»
Новости 21.10.2009 18:06

Зюганов назвал проект бюджета коллективным заявлением об отставке правительства

21 октября. IFX-News - Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что фракция коммунистов в Госдуме не поддержит принятие в первом чтении проекта бюджета на 2010-2012 годы.
"Вы, господин Кудрин, подготовили не бюджет, а коллективное заявление об отставке правительства", - сказал Г.Зюганов, обращаясь к вице-премьеру, главе Минфина Алексею Кудрину в ходе обсуждения в Госдуме проекта федерального бюджета на ближайшие три года.
Г.Зюганов заявил, что "из 11 разделов (проекта бюджета) по семи жестко урезается финансирование". Это инновационная и кадровая политика, это ЖКХ, вся социалка, образование и многое другое. "Сегодня мы завозим из-за рубежа половину продовольствия и 80% ширпотреба", - сказал Г.Зюганов, подчеркнув, что до минимума урезается и финансовая поддержка агропромышленного комплекса.
"Сегодня нас спасает только высокая цена на нефть. Нас все больше погружают в долговую яму, и уже маячит дефолт", - утверждал Г.Зюганов.
Обращаясь к министру, он задал вопрос: "Куда вы ухнули денежки, господин Кудрин, в чужие банки?"
Г.Зюганов отметил, что коммунисты представили свою программу по выходу из экономического кризиса. "Можно ввести госмонополию на табак и водку, можно ввести прогрессивный налог (на сверхдоходы ) - почему не желаете этого делать?" - спросил лидер КПРФ.
Фракция ЛДПР в Госдуме также отказалась поддержать в первом чтении проект бюджета. "Мы не можем вам верить, голосовать не будем", - заметил вице-спикер от фракции ЛДПР Владимир Жириновский, обратившись к представителям правительства.
По утверждению лидера ЛДПР, документ подготовлен с целью заручиться поддержкой избирателей в предстоящий избирательный период 2011-2012 годов. В основе этого бюджета, по словам В.Жириновского, "идеология обманывать всю страну". Именно этим обусловлены заявления представителей правительства и партии парламентского большинства о том, что бюджет имеет социальную направленность, считает В.Жириновский. "Вы откровенно бросаете огромные деньги на повышение пенсий, пособий, везде трубите, что это социальный бюджет", - сказал В.Жириновский.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться