Задержан глава компании-владельца пропавшего в Охотском море сухогруза | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Задержан глава компании-владельца пропавшего в Охотском море сухогруза

читайте также
+871 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +5251 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2709 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +27026 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +101855 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1630 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2420 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3332 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5897 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2169 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8965 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +120 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +35496 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +107 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2563 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1523 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +24395 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4040 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +17259 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +38597 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +847 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa
Новости #сухогруз 06.11.2012 11:48

Задержан глава компании-владельца пропавшего в Охотском море сухогруза

В Хабаровском крае задержан гендиректор компании «Николаевский-на-Амуре морской порт», которая является владельцем пропавшего в Охотском море сухогруза «Амурская», сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР.

Как сообщили в ведомстве, расследование уголовного дела, возбужденного по факту крушения в Охотском море в районе Шантарских островов сухогруза «Амурская», продолжается.

Уголовное дело было возбуждено по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

«В рамках расследования уголовного дела 5 ноября 2012 года в городе Комсомольске-на-Амуре по подозрению в совершении преступления  задержан генеральный директор открытого акционерного общества «Николаевский-на-Амуре морской порт». Данное предприятие является судовладельцем сухогруза «Амурская», - говорится в сообщении ведомства.

Дальневосточное следственное управление также информирует о проведении комплекса следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы.

«В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, связанной с изоляцией от общества», - сообщает ведомство.

Напомним, днем 28 октября 2012 год на сухогрузе «Амурская» сработал аварийный радиобуй. Сухогруз следовал из устья реки Киран Тугуро-Чумиканского района в Охотск по акватории Охотского моря с 700 тоннами золотосодержащей руды на борту. По последним данным, на борту пропавшего теплохода находились девять человек. Экипаж пропавшего судна с момента исчезновения на связь не выходил.

Во время облета акватории Охотского моря днем в воскресенье самолет-амфибия МЧС Бе-200 обнаружил выход мазута в точке, где 28 октября сработал аварийный радиобуй. На место возможной аварии подошел буксир «Рубин» и с помощью эхолота нашел на глубине 25 метров объект, который может оказаться пропавшим сухогрузом. Однако сложные погодные условия пока не позволяют водолазам спуститься на дно моря, чтобы более детально исследовать найденный объект.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться