Прокуратура оспорила снижение наказания Платону Лебедеву | Forbes.ru
$58.81
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.36
RTS1153.32
GOLD1254.87

Прокуратура оспорила снижение наказания Платону Лебедеву

читайте также
+15 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России «Истории все равно далеко до завершения»: что иностранные СМИ написали о решении по делу ЮКОСа Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Компенсации миноритариям ЮКОСа: награда или подачка? Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Ирина Невзлина: «Я никогда не забываю, что произошло» Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа Голландское дело ЮКОСа: есть ли шанс у России? Москва против Гааги: можно ли не заплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа Почему в споре ЮКОСа и Кремля проиграла Россия Гаагский арбитраж: заметки несостоявшегося свидетеля Леонид Невзлин: «Вот, Владимир Владимирович, возникла денежная ситуация» Ставка больше, чем санкции: почему ЦБ закручивает гайки Верховный суд постановил освободить Платона Лебедева Остатки на счетах: Михаил Ходорковский мог бы претендовать на $1,7 млрд Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Путин и Запад: шаг навстречу или прием дзюдо? Почему освобождение Ходорковского — не только повод для поздравлений Сколько денег у Ходорковского: попытка оценки
Новости #Платон Лебедев 06.11.2012 13:15

Прокуратура оспорила снижение наказания Платону Лебедеву

Прокурор Вельского района Архангельской области обжаловал решение Вельского районного суда, который на три года сократил срок заключения бывшему главе МФО «Менатеп» Платону Лебедеву, сообщает прокуратура области.

«Основанием для внесения кассационного представления послужило несогласие прокурора с чрезмерным снижением наказания Лебедеву как за отдельные преступления, так и по их совокупности всего на 3 года», - сообщает ведомство.

Ранее 1 ноября Вельский районный суд сократил Лебедеву срок заключения на три года в связи с изменениями УК РФ, которые смягчили ответственность за экономические преступления. Таким образом, Лебедев, ранее приговоренный у 13 годам заключения по обвинению в хищении нефти и легализации выручки, по решению Вельского суда, может выйти на свободу уже в июле 2013 года.

Напомним, Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Лебедева и экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. Затем наказание было смягчено на год.

8 августа 2012 года Вельский районный суд по ходатайству адвокатов Лебедева сократил ему срок наказания в связи со смягчением уголовного законодательства. Прокуратура осталась недовольна этим решением суда, считая, что срок Лебедеву должен быть снижен лишь до 11 лет и трех месяцев. В свою очередь, адвокаты настаивали на снижении наказания Лебедеву до фактически отбытого.

21 сентября Архангельский областной суд согласился с мнением прокуратуры - отменив решение Вельского суда, он направил просьбу о снижении срока на новое рассмотрение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться