21.10.2009 18:42

В Чечне заработала сеть 3G, "Мегафон" потратил на это 500 млн рублей

21 октября. IFX-News - Сеть третьего поколения (3G) запустило в коммерческую эксплуатацию на всей территории Чеченской республики ОАО "Мегафон". В строительство сети МегаФон инвестировала порядка 500 млн рублей. В республике запущено 116 новых базовых станций 3G, говорится в пресс-релизе компании.
"Мы всегда рассматривали Чеченскую республику как один из самых перспективных регионов для внедрения и развития прогрессивных технологий. Она станет третьим регионом в ЮФО после Дагестана и Сочи, где мы запускаем сеть 3G", - сказал замдиректора Кавказского филиала Мегафона по коммерческим вопросам Владимир Карпушкин.
Мегафон начал работать в Чечне в 2004 году, был первым и долгое время единственным мобильным оператором на ее территории. "Мы преодолевали все трудности, чтобы обеспечить наших абонентов современными средствами коммуникации, и по сей день выполняющими важную социальную функцию", - цитируются в пресс-релизе слова директора регионального отделения Кавказского филиала Мегафона Виктора Тамбовцева.
"Технология 3G позволит расширить функциональные возможности мобильной связи для абонентов, "которые в силу объективных обстоятельств сталкиваются с низким качеством проводного интернета", уверен он.

Новости партнеров