Фигурантка «дела Оборонсервиса» Васильева могла покинуть Россию | Forbes.ru
$59.21
69.84
ММВБ2124.03
BRENT63.29
RTS1130.22
GOLD1250.57

Фигурантка «дела Оборонсервиса» Васильева могла покинуть Россию

читайте также
WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Прощай, оружие Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Военный разворот: как России обрести современную оборонку Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Юдашкин выложил в Twitter снимки созданной им военной формы Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков? Новое правительство: министр противоракетной обороны «Наша армия превращается в студенческую и рабоче-крестьянскую»
Новости #Минобороны 06.11.2012 16:44

Фигурантка «дела Оборонсервиса» Васильева могла покинуть Россию

Бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, у которой был проведен обыск в рамках расследования уголовного дела по факту хищений в «Оборонсервисе», могла покинуть страну, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах, знакомый с ситуацией.

«В настоящее время выясняется местонахождение Васильевой. По некоторым данным, она могла уехать из страны», - заявил собеседник агентства.

В правоохранительных органах пока эту информацию не комментировали.

Напомним, 25 октября в подконтрольном Минобороны «Оборонсервисе» прошли обыски, выемки документов и допросы должностных лиц в рамках дела о мошенничестве с госимуществом на сумму более 3 млрд рублей.

Обыск прошел, в том числе, у Васильевой.

Как позже сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, помимо документов, имеющих значение для дела, у бывшей чиновницы Минобороны было изъято более 3 млн рублей, предметы антиквариата, несколько десятков картин, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий.

В рамках расследования уголовного дела были арестованы руководитель центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и ее гражданский супруг, бывший гендиректор «Окружного материального склада Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны» Максим Закутайло. Сметанова подозревается в пяти эпизодах мошенничества, Закутайло - в двух.

Сегодня президент России Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова, назначив на его пост губернатора Московской области Сергея Шойгу. Это решение президент объяснил необходимостью обеспечить объективность расследования дела в отношении подконтрольного Минобороны предприятия «Оборонсервис». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться