Фигурантка «дела Оборонсервиса» Васильева могла покинуть Россию

Бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, у которой был проведен обыск в рамках расследования уголовного дела по факту хищений в «Оборонсервисе», могла покинуть страну, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах, знакомый с ситуацией.

«В настоящее время выясняется местонахождение Васильевой. По некоторым данным, она могла уехать из страны», - заявил собеседник агентства.

В правоохранительных органах пока эту информацию не комментировали.

Напомним, 25 октября в подконтрольном Минобороны «Оборонсервисе» прошли обыски, выемки документов и допросы должностных лиц в рамках дела о мошенничестве с госимуществом на сумму более 3 млрд рублей.

Обыск прошел, в том числе, у Васильевой.

Как позже сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, помимо документов, имеющих значение для дела, у бывшей чиновницы Минобороны было изъято более 3 млн рублей, предметы антиквариата, несколько десятков картин, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий.

В рамках расследования уголовного дела были арестованы руководитель центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и ее гражданский супруг, бывший гендиректор «Окружного материального склада Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны» Максим Закутайло. Сметанова подозревается в пяти эпизодах мошенничества, Закутайло - в двух.

Сегодня президент России Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова, назначив на его пост губернатора Московской области Сергея Шойгу. Это решение президент объяснил необходимостью обеспечить объективность расследования дела в отношении подконтрольного Минобороны предприятия «Оборонсервис».

Новости партнеров