ВЗГЛЯД: Можно ожидать краткосрочного продолжения роста рынка акций - ИК "ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент" | Forbes.ru
$58.93
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.23

ВЗГЛЯД: Можно ожидать краткосрочного продолжения роста рынка акций - ИК "ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент"

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +11 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +2 просмотров за суткиДоктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости 21.10.2009 19:51

ВЗГЛЯД: Можно ожидать краткосрочного продолжения роста рынка акций - ИК "ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент"

21 октября. IFX-News - "Сегодняшние торги были довольно динамичными. Открывшись с утра с небольшим минусом, рынок первым делом испытал на податливость направление роста. Однако особой поддержки такая идея вначале не получила. После небольшого подрастания цены продолжили вчерашнее снижение. Фоном дня служили нерешительные колебания нефти и не очень выраженное поведение фондовых рынков", - комментирует начальник аналитического отдела ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Николай Подлевских.
В течение дня с международных рынков поступали весьма интересные и сильные новости. Министр финансов США г-н Тимоти Гейтнер сообщил, что администрация приступила к сворачиванию программы TARP на сумму $700 млрд. По его сообщению к концу года будут закрыты 3 программы. Это интересная новость. Значит, начиная с конца этого года будут сворачиваться программы прямого стимулирования. А там дойдет дело и до повышения ставок. Но это отдаленные перспективы, а пока на рынке работал традиционный поток новостей, которые сегодня оказались позитивными.
Событием дня стала публикация отчетности ВТБ за первое полугодие 2009 года по МСФО. Слабые финансовые результаты оказались несколько хуже ожиданий аналитиков. Чистый убыток в размере 31,5 млрд рублей на 30 июня 2009 года обусловлен ростом расходов на резервирование до 96,6 млрд рублей. Хотя размер квартального убытка снизился до 11,0 млрд рублей во втором квартале 2009 года по сравнению с 20,5 млрд рублей в первом квартале 2009 года. Слабый результат был связан, по мнению эксперта ИК, с тем, что отчисления в резерв под обесценение кредитов увеличились до 6,9% кредитного портфеля на 30 июня 2009 года по сравнению с 3,6% на конец 2008 года. (Были и другие составляющие убытков включая убытки от операций с иностранной валютой и ценными бумагами).
Из положительных новостей Н. Подлевских отметил новое сообщение Росстата. Федеральная служба государственной статистики опубликовала очередной доклад о экономической и социальной ситуации в России. По данным Росстата, снижение промышленного производства в стране замедлилось, число безработных в сентябре было минимальным с начала года, а потребительские цены остались без изменения. Инфляция не оживает вот уже два с половиной месяца и на сегодня итоговая цифра инфляции с начала года остается прежней -8,1%. Заместитель председателя ЦБ РФ Улюкаев первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев сообщил, что инфляция в РФ в 2009г. может составить менее 10,3%. Более того, появляются надежды, что уже в этом году инфляция может выражаться однозначной цифрой. Алексей Кудрин сообщил, что дефицит бюджета РФ может составить по итогам года около 7,5-7,7%, а не 8,3%, как прогнозировалось ранее.
"Вчерашние новости о достижении прогресса в переговорах сразу по двум российским энергетическим проектам - "Северный поток" и "Южный поток" давали повод быть оптимистичнее покупателям акций Газпрома. В результате потоков позитива настроения на рынке были переломлены, и многие акции вырулили на позитивную территорию. А к концу дня заиграла уже традиционная триада позитива: снижение доллара, рост нефтяных цен, рост фондовых рынков, что привело к активным покупкам и росту цен. День индекс ММВБ закончил на позитивной территории с ростом в 0,84%. Из передовиков можно отметить акции Сбербанка и Норильского Никеля. Коррекция у рынка вновь получилась очень слабой и смазанной. Настроения на покупку сохраняются. Можно ожидать, что они способны дать краткосрочное продолжение роста рынка", - резюмирует эксперт ИК "ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться