Адвокаты Андрея Бородина ознакомились с новой версией обвинения | Forbes.ru
$59.23
69.83
ММВБ2125.6
BRENT63.38
RTS1130.52
GOLD1250.73

Адвокаты Андрея Бородина ознакомились с новой версией обвинения

читайте также
+2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Ресторан для Костина: Тельман Исмаилов лишился «Праги» Санаторный режим Санаторный режим: чем занимается Михаил Кузовлев Андрей Бородин: «Никакого ущерба вообще нет» Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Бюджет заплатит: как кризис 2008 года продолжается в головах Андрей Бородин: «Кудрин и Костин ввели в заблуждение руководство страны» Как обычный велоремонтник стал подрядчиком городского велопроката в Москве Фиаско года: Борис Березовский Андрей Бородин в интервью Forbes: с Удальцовым и Таргамадзе не знаком «Русский Лондон»: крупнейшие особняки, скупленные россиянами Самые популярные миллиардеры — 2011: новый рейтинг Forbes Игорь Юсуфов: этапы большого пути Самый щедрый работодатель — государство, самый щедрый банк — ВТБ Судя по официальной отчетности Банка Москвы, проблем у него меньше, чем хотелось бы ВТБ Станет ли Елена Батурина обвиняемой? Будет ли против Юрия Лужкова заведено дело?
Новости #банк Москвы 06.11.2012 17:50

Адвокаты Андрея Бородина ознакомились с новой версией обвинения

Адвокаты бывшего президента «Банка Москвы» Андрея Бородина ознакомились с новым постановлением о привлечении его в качестве обвиняемого.

«По сути в документе сведены воедино два уже существовавших эпизода: выдача кредита «Премьер Эстейт» и кипрским компаниям», - сообщил «Интерфаксу» защитник Владимир Краснов.

По словам юриста, его клиента и ранее обвиняли в этом, но теперь «два эпизода сведены в одно постановление».

Напомним, по версии следствия, летом 2009 года правительство Москвы выделило БМ 14,9 млрд рублей на увеличение капитализации. Была выпущена допэмиссия акций, которую обязались оплатить столичные власти. Одновременно было основано ЗАО «Премьер Эстейт» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей, которое попросило у БМ кредит в 12,7 млрд рублей для покупки 58 га районе Мичуринского проспекта. Земли принадлежали ООО «ТД «Раменская» — дочерней структуре компании «Интеко», которую возглавляла жена тогдашнего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина. «Банк Москвы» выдал крупный кредит никому не известной фирме-однодневке. Деньги были перечислены структурам «Интеко», а потом поступили на офшорный счет Батуриной. 

В конце 2010 года против Бородина и его зама Дмитрия Акулинина было возбуждено дело по факту мошенничества со средствами из бюджета Москвы на сумму 12,7 млрд рублей, а затем еще одно - о хищении на 6,7 млрд рублей. Бородин уехал из России в Британию. Телеканал НТВ в фильме «Анатомия протеста-2» обвинил банкира в финансировании подготовки революции в России. Бородин дал эксклюзивное интервью Forbes, в котором, в частности, рассказал о своих взаимоотношениях с оппозицией.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться