Адвокаты Андрея Бородина ознакомились с новой версией обвинения

Адвокаты бывшего президента «Банка Москвы» Андрея Бородина ознакомились с новым постановлением о привлечении его в качестве обвиняемого.

«По сути в документе сведены воедино два уже существовавших эпизода: выдача кредита «Премьер Эстейт» и кипрским компаниям», - сообщил «Интерфаксу» защитник Владимир Краснов.

По словам юриста, его клиента и ранее обвиняли в этом, но теперь «два эпизода сведены в одно постановление».

Напомним, по версии следствия, летом 2009 года правительство Москвы выделило БМ 14,9 млрд рублей на увеличение капитализации. Была выпущена допэмиссия акций, которую обязались оплатить столичные власти. Одновременно было основано ЗАО «Премьер Эстейт» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей, которое попросило у БМ кредит в 12,7 млрд рублей для покупки 58 га районе Мичуринского проспекта. Земли принадлежали ООО «ТД «Раменская» — дочерней структуре компании «Интеко», которую возглавляла жена тогдашнего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина. «Банк Москвы» выдал крупный кредит никому не известной фирме-однодневке. Деньги были перечислены структурам «Интеко», а потом поступили на офшорный счет Батуриной.

В конце 2010 года против Бородина и его зама Дмитрия Акулинина было возбуждено дело по факту мошенничества со средствами из бюджета Москвы на сумму 12,7 млрд рублей, а затем еще одно - о хищении на 6,7 млрд рублей. Бородин уехал из России в Британию. Телеканал НТВ в фильме «Анатомия протеста-2» обвинил банкира в финансировании подготовки революции в России. Бородин дал эксклюзивное интервью Forbes, в котором, в частности, рассказал о своих взаимоотношениях с оппозицией.

Новости партнеров