Песков рассказал о спортивной травме Путина

Президент испытывал болевые ощущения после того, как вышел на татами со спарринг-партнеров из другой весовой категории. Но теперь с главой государства все в порядке, заверили в Кремле

Перерыв в рабочих поездках Владимира Путина связан исключительно с загруженным графиком и необходимостью тщательного планирования командировок главы государства, заявил во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он еще раз опроверг слухи о плохом состоянии здоровья первого лица.

«Если вы помните Владивосток (саммит АТЭС — Forbes), то действительно ему было больно ходить, были болезненные ощущения», — цитирует Пескова «Интерфакс». По словам пресс-секретаря, травму президент получил во время занятия дзюдо: «он занимался со спарринг-партнером, который значительно больше него по весу». С подобными повреждениями спортсмены сталкиваются «через раз», но «сейчас (с Путиным — Forbes) все нормально», заверил Песков.

Длительный перерыв в рабочих поездках, который источники газеты «Ведомости» и агентства Reuters расценили как исполнение президентом рекомендации медиков, в реальности объясняется упорной подготовкой главы государства к посланию Федеральному собранию. Над документом Путин работает лично — он «никогда не оставлял это на откуп помощникам», подчеркнул пресс-секретарь.

По его данным, «какие-то поездки в связи с необходимостью более тщательной проработки отодвинулись по времени, какие-то поездки отложили, потому что логистически иногда удобнее поездки совмещать». «А вы знаете, что Путин предпочитает совмещать поездки», — рассказал Песков.

Версии СМИ о причинах недомогания президента разнились. Первоначально источники сообщали, что у Путина просто болит спина после занятий спортом, позднее появились данные о болях из-за якобы неудачного приземления главы государства после знаменитого полета со стерхами. В Кремле все информационные утечки о здоровье президента называли слухами. Также Песков опровергал подозрения в том, что из-за болезни Путин решил перенести сеанс ежегодного общения с населением по «прямой линии» на следующий сезон — традиционно этот формат президент использовал для подведения итогов года.

Новости партнеров