Грызлов и Цаликов могут сменить Шойгу на посту губернатора Подмосковья | Forbes.ru
$59.15
69.85
ММВБ2139.54
BRENT64.04
RTS1139.58
GOLD1248.45

Грызлов и Цаликов могут сменить Шойгу на посту губернатора Подмосковья

читайте также
Руководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом Технократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +6 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида «Ротационный процесс»: Путин оставил Куйвашева врио главы Свердловской области Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья 10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? Недовыборы недогубернаторов: почему в России не сложилась федерация Жизнь по уставу: зачем Путин ставит губернаторами силовиков Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Самые богатые губернаторы России — 2015 Капиталисты на госслужбе: зачем богатейшие люди идут во власть Что сделает Россию настоящей федерацией Кому выгодно назначение «нефтегазовых» губернаторов
Новости #Сергей Шойгу 07.11.2012 09:49

Грызлов и Цаликов могут сменить Шойгу на посту губернатора Подмосковья

Администрация президента России пока не определилась с кандидатурой основного претендента на пост временно исполняющего обязанности губернатора Московской области, пишет в среду газета «Коммерсантъ». Среди потенциальных преемников Сергея Шойгу Кремль рассматривает пять человек, в том числе его многолетнего заместителя еще со времен руководства МЧС Руслана Цаликова, председателя высшего совета «Единой России» Бориса Грызлова, полпреда главы государства в Центральном федеральном округе Александра Беглова.

Досрочные выборы губернатора Подмосковья состоятся в единый день голосования 8 сентября 2013 года. От партии власти на выборы пойдет именно врио главы региона, имя которого станет известно в ближайшие дни.

Источник «Коммерсанта» в Кремле наиболее компетентной кандидадутрой назвал Цаликова — это «компетентный функционер, ему бы не пришлось долго адаптироваться». Впрочем, не исключено, что тот по традиции проследует за Шойгу в новое для себя ведомство — Минобороны.

Грызлов имеет меньше шансов на то, чтобы возглавить регион. У бывшего спикера Госдумы низкий рейтинг доверия среди населения, и в случае неудачной кампании он легко может проиграть выборы оппозиционному кандидату, объяснил чиновник Кремля.

Беглов уже неоднократно входил в шорт-листы номинантов на посты региональных руководителей. В частности, бывший сотрудник администрации президента рассматривался в качестве кандидата на должности мэра Москвы и губернатора Петербурга. А кресла полпредов нередко служили чиновникам трамплином к переходу на работу в регионы. Так, к примеру, случилось с Георгием Полтавченко.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков от комментариев на тему потенциального преемника Шойгу воздержался. Напомним, экс-глава МЧС проработал на губернаторском посту менее полугода — в мае он сменил в должности Бориса Громова. Для подчиненных Шойгу в подмосковной администрации его уход в министерство обороны стал неожиданностью, отмечает «Ъ».

Источники не исключают, что претендовать на руководство регионом могут и близкие к столичному мэру Сергею Собянину губернаторы Тюменской и Свердловской областей Владимир Якушев и Евгений Куйвашев. Фигура главы областной администрации для московского градоначальника важна в связи с планами расширения территории столицы и усиления синергии с сопредельной областью.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться