«Сургутнефтегаз» готов выйти из венесуэльского проекта Petromiranda | Forbes.ru
$59.16
69.69
ММВБ2104.99
BRENT63.16
RTS1119.54
GOLD1249.83

«Сургутнефтегаз» готов выйти из венесуэльского проекта Petromiranda

читайте также
+1023 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +419 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +33 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1400 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +19 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +69 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +74 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +72 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +17 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +45 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +31 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +36 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +19 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +6 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +9 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки
Новости #Роснефть 07.11.2012 10:04

«Сургутнефтегаз» готов выйти из венесуэльского проекта Petromiranda

Совет директоров ОАО «Сургутнефтегаз» на заседании во вторник принял решение продать 20-процентную долю компании в ООО «Национальный нефтяной консорциум» (ННК). Эта структура разрабатывает блок Хунин-6 в Венесуэле.

ННК, равные пакеты в котором принадлежат «Роснефти», «Лукойлу», ТНК-ВР , «Газпром нефти» и «Сургутнефтегазу», владеет 40%-ой долей в российско-венесуэльском СП по разработке Хунин-6. Ранее СМИ сообщали, что консорциум могут покинуть «Сургутнефтегаз» и ТНК-ВР.

ФАС на днях одобрила ходатайство «Роснефти» на покупку еще 20% в ННК для увеличения ее доли до 40%. Президент госкомпании Игорь Сечин ранее заявил о готовности рассмотреть возможность покупки пакета «Сургутнефтегаза».

Главный финансовый директор ТНК-ВР Джонатан Мьюир также подтверждал факт переговоров с  «Роснефтью» по поводу доли в ННК.

Президент «Лукойла» Вагит Алекперов, в свою очередь, выступал за сохранение равного долевого участия между партнерами по консорциуму.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщал РИА Новости, что после завершения сделки «Роснефть» станет управляющей компанией Хунина-6. В настоящее время эту роль выполняет «Газпром нефть».

Месторождение Хунин-6 разрабатывает совместное российско-венесуэльское предприятие Petromiranda, 60% в котором принадлежит венесуэльской PDVSA. Российские компании в составе Национального нефтяного консорциума (ННК) начали добычу первой промышленной нефти на Хунин-6 нефтяного бассейна реки Ориноко в конце сентября 2012 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться