НЛМК к 2013 г увеличит производственные мощности на 40%

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Производственные мощности ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) по стали к 2013 году увеличатся на 5 миллионов тонн и достигнут 17,5 миллиона тонн, сообщил журналистам на конференции UBS директор по корпоративным коммуникациям компании Антон Базулев.
По его словам, в частности, мощности по производству плоского проката увеличатся на 0,5 миллиона тонн - до 7 миллионов тонн, сортового проката - на 1,5 миллиона тонн, до 4 миллионов.
Новые мощности будут задействованы при благоприятной конъюнктуре на рынке, добавил Базулев.
Он также сообщил, что до 2012 года НЛМК введет новые мощности по производству плоского проката объемом 0,5 миллиона тонн на основной площадке в Липецке, и завод по производству сортового проката мощностью 1,5 миллиона тонн в Калуге.
Группа НЛМК в прошлом году произвела 8,51 миллиона тонн стали (на 6% меньше, чем в 2007 году). По итогам 2009 года компаиня ожидает, что производство стали достигнет 10,5 миллиона тонн.
В группу компаний НЛМК входят ОАО "Стагдок" (Липецк), ОАО "Доломит" (Липецкая область), Стойленский ГОК, ОАО "Алтай-кокс" (Алтайский край), DanSteel A/S (Дания), ООО "ВИЗ-Сталь" (Екатеринбург), ОАО "ТМТП" (Туапсе, Краснодарский край), ООО "Независимая транспортная компания", ОАО "Макси Групп".
Основным бенефициаром НЛМК является Владимир Лисин (84,6% акций), 2,5% акций принадлежит менеджменту компании, 12,89% акций находится в свободном обращении, в том числе 8,45% акций в виде GDR обращаются на Лондонской бирже (LSE).

Новости партнеров