Юрист фармкомпании убил 5 коллег в Москве из-за неразделенной любви

Следственный комитет России раскрыл подробности утреннего инцидента на северо-востоке Москвы, в результате которого погибли пять человек. Злоумышленником, открывшим стрельбу по сотрудникам складского офиса одной из фармацевтических компаний, оказался их коллега-юрист.

По предварительным данным, он совершил массовое убийство из-за неразделенной любви. Преступник застал жертв врасплох: около 10 утра он ворвался в офис на Чермянской улице и стал беспорядочно стрелять по коллегам, которые сидели на рабочих местах, сразу с двух рук из двух карабинов — «Сайга» и Benelli.

В результате четыре человека погибли на месте, еще один скончался по дороге в больницу. Жертвами убийцы стали трое мужчин и две девушки. Еще два человека получили ранения, в настоящий момент они госпитализированы. Не исключено, что одна из пострадавших — та самая девушка, из-за которой и разыгралась трагедия.

В СК подтвердили, что юрист-убийца расстрелял людей, будучи влюбленным в одну из коллег, — из-за неразделенного чувства он, по неофициальной информации, несколько дней подряд злоупотреблял алкоголем, после чего решил расправиться с обидчиками.

Задержать преступника смогла служба собственной безопасности компании. На место преступления выезжал даже шеф столичной полиции Олег Баранов.

Издание LifeNews со ссылкой на собственные источники приводит имена предполагаемого убийцы — Дмитрий Виноградов — и его жертв. По данным ресурса, ЧП случилось в офисе компании «Ригла». «Комсомольская правда» опубликовало фото вероятного преступника.

Новости партнеров