Шойгу получил «ядерный чемоданчик» | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

Шойгу получил «ядерный чемоданчик»

читайте также
Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Прощай, оружие Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Как россияне оценили работу министров в 2013 году 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку
Новости #Минобороны 07.11.2012 15:30

Шойгу получил «ядерный чемоданчик»

Новый министр обороны Сергей Шойгу, сменивший на этом посту Анатолия Сердюкова, получил у него «ядерный чемоданчик».

Об этом сообщил РИА Новости 7 ноября высокопоставленный источник в Министерстве обороны.

«Сергей Кужугетович приступил к приему дел и должности министра обороны. В частности, вчера ему уже передано устройство связи с боевыми расчетами Ракетных войск стратегического назначения — так называемый «ядерный чемодан», — сказал собеседник агентства.

«Ожидается, что в ближайшее время новый руководитель встретится с руководством Вооруженных сил РФ, проведет личные беседы с главнокомандующими видами ВС, а также с командующими родами войск, округами и флотами», — говорит представитель ведомства.

Напомним, Анатолий Сердюков был отправлен в отставку 6 ноября. Он был снят с должности после того, как разразился скандал в ОАО «Оборонсервис». Следственный комитет возбудил пять уголовных дел о мошенничестве на общую сумму в 3 млрд рублей. У экс-главы «Оборонсервиса» и департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой были проведены обыски. По версии следствия, под ее руководством военные чиновники проворачивали аферы с продажей земли, недвижимости и акций ОАО. Самые ликвидные активы компании продавались по заниженной цене подконтрольным фирмам, после крупных бюджетных вливаний. В СМИ проходила информация, что один из главных эпизодов по делу «Оборонсервиса» — изъятие из федеральной собственности земельного участка в Темрюкском районе Краснодарского края под «дачу» Сердюкова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться