Шойгу получил «ядерный чемоданчик»

Новый министр обороны Сергей Шойгу, сменивший на этом посту Анатолия Сердюкова, получил у него «ядерный чемоданчик».

Об этом сообщил РИА Новости 7 ноября высокопоставленный источник в Министерстве обороны.

«Сергей Кужугетович приступил к приему дел и должности министра обороны. В частности, вчера ему уже передано устройство связи с боевыми расчетами Ракетных войск стратегического назначения — так называемый «ядерный чемодан», — сказал собеседник агентства.

«Ожидается, что в ближайшее время новый руководитель встретится с руководством Вооруженных сил РФ, проведет личные беседы с главнокомандующими видами ВС, а также с командующими родами войск, округами и флотами», — говорит представитель ведомства.

Напомним, Анатолий Сердюков был отправлен в отставку 6 ноября. Он был снят с должности после того, как разразился скандал в ОАО «Оборонсервис». Следственный комитет возбудил пять уголовных дел о мошенничестве на общую сумму в 3 млрд рублей. У экс-главы «Оборонсервиса» и департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой были проведены обыски. По версии следствия, под ее руководством военные чиновники проворачивали аферы с продажей земли, недвижимости и акций ОАО. Самые ликвидные активы компании продавались по заниженной цене подконтрольным фирмам, после крупных бюджетных вливаний. В СМИ проходила информация, что один из главных эпизодов по делу «Оборонсервиса» — изъятие из федеральной собственности земельного участка в Темрюкском районе Краснодарского края под «дачу» Сердюкова.

Новости партнеров