«ЛУКОЙЛ» купила 25% в одном из блоков на шельфе Гвинейского залива

Крупнейшая российская частная нефтяная компания ОАО «ЛУКОЙЛ» купила у канадской компании Talisman Energy долю в 25% в проекте геологоразведки, разработки и добычи на морском блоке SL-4B-10 в акватории республики Сьерра-Леоне в Гвинейском заливе.

Talisman Energy является оператором проекта, в котором также участвуют малазийская Petronas (25%) и британская Prontinal Ltd (20%).

Блок площадью около 2,2 тыс. кв. км и глубиной от 100 до 3000 м граничит с блоком SL-05-11, оператором разведки и разработки которого является ЛУКОЙЛ, отмечает агентство «Прайм».

«ЛУКОЙЛ» - крупнейшая российская нефтяная бизнес-группа с выручкой более $133 млрд и чистой прибылью более $10 млрд. Компания занимает шестое место в мире среди частных нефтяных компаний по объему добычи углеводородов. В конце октября «ЛУКОЙЛ» заявила о готовности инвестировать $2,7 млрд в геологоразведочные работы арктического шельфа и провести разведку четырех лицензионных участков общей площадью в 134,7 тысячи кв.км в море Лаптевых, Восточно-Сибирском и Чукотском морях. Сейчас право на разработку российского континентального шельфа имеют компании с долей госучастия более 50% и опытом работы на шельфе не менее пяти лет, по факту это «Газпром» и «Роснефть».

Новости партнеров