«ЛУКОЙЛ» купила 25% в одном из блоков на шельфе Гвинейского залива | Forbes.ru
$58.83
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1256.41

«ЛУКОЙЛ» купила 25% в одном из блоков на шельфе Гвинейского залива

читайте также
+3 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +11 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +1 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Госдеп отговорил Трампа от одностороннего снятия санкций с российской нефтянки Русская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +6 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении Русский нефтяной фьючерс URALS: поставочный или постановочный? Венчур для реального сектора: чего ждать от 2017 года Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Большой маленький рынок. Как Запад преодолел зависимость от нефтяных цен Шесть аргументов против свободного экспорта газа ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Нефтегазовый венчур: в чем проблема промышленных стартапов
Новости #нефтяная отрасль 07.11.2012 16:45

«ЛУКОЙЛ» купила 25% в одном из блоков на шельфе Гвинейского залива

Крупнейшая российская частная нефтяная компания ОАО «ЛУКОЙЛ» купила у канадской компании Talisman Energy долю в 25% в проекте геологоразведки, разработки и добычи на морском блоке SL-4B-10 в акватории республики Сьерра-Леоне в Гвинейском заливе.

 

Talisman Energy является оператором проекта, в котором также участвуют малазийская Petronas (25%) и британская Prontinal Ltd (20%).

Блок площадью около 2,2 тыс. кв. км и глубиной от 100 до 3000 м граничит с блоком SL-05-11, оператором разведки и разработки которого является ЛУКОЙЛ, отмечает агентство «Прайм».

«ЛУКОЙЛ» - крупнейшая российская нефтяная бизнес-группа с выручкой более $133 млрд и чистой прибылью более $10 млрд. Компания занимает шестое место в мире среди частных нефтяных компаний по объему добычи углеводородов. В конце октября  «ЛУКОЙЛ» заявила о готовности инвестировать $2,7 млрд в геологоразведочные работы арктического шельфа и провести разведку четырех лицензионных участков общей площадью в 134,7 тысячи кв.км в море Лаптевых, Восточно-Сибирском и Чукотском морях. Сейчас право на разработку российского континентального шельфа имеют компании с долей госучастия более 50% и опытом работы на шельфе не менее пяти лет, по факту это «Газпром» и «Роснефть».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться