Лужков считает бесперспективным новый иск против банкира Бородина | Forbes.ru
$59.15
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.12
RTS1119.54
GOLD1249.54

Лужков считает бесперспективным новый иск против банкира Бородина

читайте также
+2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +24 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +17 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Ресторан для Костина: Тельман Исмаилов лишился «Праги» Санаторный режим Санаторный режим: чем занимается Михаил Кузовлев Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Андрей Бородин: «Никакого ущерба вообще нет» Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Бюджет заплатит: как кризис 2008 года продолжается в головах Эволюция москвича: как изменилась жизнь при трех последних мэрах Андрей Бородин: «Кудрин и Костин ввели в заблуждение руководство страны»
Новости #банк Москвы 07.11.2012 18:11

Лужков считает бесперспективным новый иск против банкира Бородина

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков считает, что новая редакция обвинений в адрес бывшего президента «Банка Москвы» Андрея Бородина является абсолютно бесперспективной.

«Правоохранительные органы не могут найти ничего нового, существенного в деле «Банка Москвы», поэтому переливают из пустого в порожнее», - цитирует Лужкова «Интерфакс».

По словам экс-мэра, у дела по факту выдачи кредита компании «Премьер Эстейт» нет никаких перспектив. «Если бы они были, то дело давно бы уже ушло в суд», - отметил он.

«Само это дело было возбуждено, когда была необходимость бороться против меня», - сообщил Лужков.

«Об эпизоде с кредитованием кипрской компании мне ничего неизвестно, но могу сказать, что решение принимал совет «Банка Москвы», - заявил Лужков, отметив, что, находясь на посту мэра, он полностью доверял Бородину и в текущую деятельность банка не погружался.

«Бородин был одним из самых опытных банкиров в России, он ведет себя очень осторожно и консервативно. Я не думаю, что он пошел бы на какие-то рискованные, тем более противоправные сделки», - заявил бывший столичный градоначальник.

Напомним, 6 ноября следователи ознакомили защиту Бородина с новой версией обвинения экс-банкира. По словам адвоката Бородина Владимира Краснова, по сути, в документе сведены воедино два уже существовавших эпизода: выдача кредитов «Премьер Эстейт» и кипрским компаниям.

Бородин был бессменным руководителем и крупным акционером Банка Москвы с момента его создания. В начале 2011 года ВТБ приобрел 46,5% акций Банка Москвы у столичного правительства. Приход нового акционера привел к конфликту с прежней командой банка во главе с Бородиным, после которого банкир покинул страну. Некоторое время спустя было объявлено о финансовых проблемах Банка Москвы в связи с объемным кредитованием структур, аффилированных с прежним руководством. ЦБ и АСВ приняли решение об оздоровлении банка, а Бородин был заочно арестован Тверским судом Москвы по обвинению в злоупотреблении полномочиями. В последствие обвинение было переквалифицировано в мошенничество, а Бородин был объявлен в международный розыск. В настоящее время экс-банкир проживает в Великобритании.

В последние недели имя Бородина вновь активно упоминается в СМИ. В частности, в скандальном фильме НТВ «Анатомия протеста - 2» он был назван спонсором российской оппозиции, которая, как утверждалось, готовила силовой захват власти в России. Кроме того в СМИ появилась информация об аресте ряда активов Бородина за рубежом и возбуждении ряда уголовных дел в отношении бизнесмена, а Банк Москвы заявил о новых претензиях к своему бывшему руководителю на сумму 85 млрд рублей.

Очередное обострение ситуации вокруг своего имени Бородин связал с интервью, которое бизнесмен дал Forbes в начале октября. «Там я в очередной раз сказал об участии в этой истории Медведева», - заявил Бородин, имея в виду смену собственников Банка Москвы.   

Напомним, в интервью Forbes Бородин, в частности, сообщил, что его вынудили продать принадлежащую ему долю в Банке Москвы по заниженной цене. Посредником на переговорах с бизнесменом был экс-министр энергетики Игорь Юсуфов, а действовал он, по словам Бородина, от имени и по поручению на тот момент президента России, а ныне премьер-министра Дмитрия Медведева.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться