Пуэрто-Рико намерен стать 51-м штатом США | Forbes.ru
$58.68
69.19
ММВБ2152.25
BRENT63.77
RTS1155.48
GOLD1257.29

Пуэрто-Рико намерен стать 51-м штатом США

читайте также
+129 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +334 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +13 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +20 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +54 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +58 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +4 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников «Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +28 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +6 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +18 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Уеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +25 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году Деньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление
Новости #США 07.11.2012 21:43

Пуэрто-Рико намерен стать 51-м штатом США

Жители Пуэрто-Рико высказались за то, чтобы войти в состав США, став 51-м американским штатом, сообщает AP.

Именно такие результаты продемонстрировали итоги референдума, прошедшего в стране.

В ходе голосования жители острова должны были ответить вопрос - хотят ли они, чтобы Пуэрто-Рико сохранил свой нынешний статус политический статус - неинкорпорированной организованной территории США.

При этом пуэрториканцам предоставлялось три варианта ответа: вхождение в состав США, полная независимость или статус ассоциированной с США страны.

За изменение статуса, по последним данным, высказались 54% участников референдума, за сохранение нынешнего статуса страны - 46%. При этом наиболее популярным ответом оказался вхождение станы в состав США. За него проголосовали 61% жителей Пуэрто-Рико, принявших участие в референдуме.

За полную независимость Пуэрто-Рико высказались лишь 5% проголосовавших.

Напомним, Пуэрто-Рико присоединился к США в 1898-м году и в настоящий момент имеет статус свободного ассоциированного государства. За сохранение нынешнего статуса, жители страны высказывались в 1967, 1993 и 1998 годах. Этот статус не позволяет Пуэрто-Рико получить полноценное представительство в конгрессе США, а родившимся на острове - участвовать в выборах президента США несмотря на наличие у них американского гражданства.

Окончательное решение по статусу Пуэрто-Рико будет принято конгрессом США, либо президентом страны, если он сочтет перевес голосов достаточным.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться