Тендер "РусГидро" на страхование был возмутителен - глава "Ингосстраха" | Forbes.ru
$58.66
69.15
ММВБ2151.68
BRENT63.79
RTS1155.42
GOLD1257.18

Тендер "РусГидро" на страхование был возмутителен - глава "Ингосстраха"

читайте также
Пожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты Полис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка Илон Маск выиграл тендер на создание в Австралии крупнейшего в мире аккумулятора Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС? Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами Путешествие под защитой: зачем страховать поездку и как не ошибиться в выборе туроператора 10 причин, по которым страховая компания откажет в выплате туристу Кризис ОСАГО: почему «натуральное» возмещение не поможет? Инвестор с полисом: в чем плюсы инвестиционных страховок? Без налогов и отчетов: как не ошибиться с «английским» методом инвестирования? +6 просмотров за суткиРиск непонимания. Соглашаться ли на страховку вместо депозита? +67 просмотров за суткиРемонт по ОСАГО: страховщикам разрешили не платить гражданам Страховка для инвестора: что предлагают банки вместо депозита? +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года +1 просмотров за суткиБез прикрытия: почему арестовали Евгения Дода Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +4 просмотров за суткиКак стартапу Today Delivery удалось выйти на рынок экспресс-доставки Дело «РусГидро»: кому аукнется суперпремия руководства Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Проигрыш для старта: как правильно вести себя после неудачи в тендере
Новости #СШГЭС 22.10.2009 17:22

Тендер "РусГидро" на страхование был возмутителен - глава "Ингосстраха"

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Проведение ОАО "РусГидро" в сентябре 2009 года тендера на страхование имущества, в том числе пострадавшей из-за аварии Саяно-Шушенской ГЭС, было возмутительно и безответственно, считает глава крупнейшей страховой компании России "Ингосстрах" Александр Григорьев.
Компания "РусГидро" объявила о тендере на страхование имущества до аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, однако после катастрофы изменений в его условия не вносила. Тендер выиграла страховая компания "Капитал Страхование".
"Это возмутительно. Это ярчайшее проявление непрофессионализма в страховании... "РусГидро" провел тендер, не исключив Саяно-Шушенскую ГЭС - нерегулируемый убыток", - сказал на встрече с журналистами в четверг Григорьев.
Ранее глава компании "РОСНО", где в 2009 году застраховано имущество компании с лимитом в 200 миллионов долларов, Ханнес Чопра также заявлял, что считает безответственным проведение "РусГидро" тендера на прежних условиях, без выводов по аварии на ГЭС в Хакасии.
"Я полностью поддерживаю Чопру, что подобные вещи недопустимы", - сказал Григорьев.
Начальник департамента корпоративных финансов "РусГидро" Сергей Теребулин сообщил РИА Новости, что компания не увидела причин, которые бы привели к изменениям условий.
"Проведенный конкурс показал, что безотносительно аварии весь имущественный комплекс Саяно-Шушенской ГЭС готовы брать на страхование", - сказал Теребулин.
Компания "Капитал Страхование", выигравшая конкурс, ранее сообщила, что предложила больший лимит страховых выплат по сравнению с действующим в 2009 году, а также расширение набора рисков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться