Число жертв бойни в фармкомпании достигло шести человек

Утром в четверг в больнице скончался мужчина, раненный накануне в ходе стрельбы в фармацевтической компании «Ригла» на северо-востоке Москвы, которую устроил юрист компании Дмитрий Виноградов. Таким образом, число жертв массового убийства возросло до шести человек, сообщает РИА Новости.

«Мужчина, который поступил к нам после стрельбы, скончался», - заявили агентству в приемной НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Как сообщили в пресс-службе медучреждения, врачи всю ночь пытались спасти мужчину.

Напомним, в среду утром юристконсульт фармацевтической компании «Ригла» Дмитрий Виноградов переоделся в камуфляж, пришел в офис на Чермянской улице и открыл пальбу по сослуживцам из двух охотничьих карабинов. В результате пять человек погибли на месте, двое были ранены.

По версии следствия, Виноградов устроил бойню из-за неразделенной любви к сотруднице фирмы. По некоторым данным, девушка бросила Виноградова за несколько дней до убийства. Как сообщается, перед тем как устроить бойню в офисе Виноградов несколько суток злоупотреблял алкоголем. Незадолго до трагедии он опубликовал в социальной сети «манифест», в котором признался в ненависти к человечеству.

Стоит отметить, что возлюбленная Виноградова была ранена в ходе бойне. По последним данным она жива и вскоре будет допрошена в качестве свидетеля.

По факту массового убийства возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц», которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Как сообщает Следственный комитет, сегодня следствие будет ходатайствовать об аресте Виноградова.

Новости партнеров