Россия стремится снизить административные барьеры для ведения бизнеса, что соответствует рекомендациям ОЭСР - глава ФАС РФ | Forbes.ru
$58.6
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.43
RTS1147.91
GOLD1263.15

Россия стремится снизить административные барьеры для ведения бизнеса, что соответствует рекомендациям ОЭСР - глава ФАС РФ

читайте также
+30 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +46 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +349 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +230 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +434 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +185 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +71 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1884 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1495 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +179 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +598 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +958 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1167 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1117 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +46 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +488 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +1577 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +777 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +4599 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +3921 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +2494 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров
Новости 22.10.2009 18:17

Россия стремится снизить административные барьеры для ведения бизнеса, что соответствует рекомендациям ОЭСР - глава ФАС РФ

22 октября. IFX-News - Сегодня конкуренция - это национальный приоритет России и конституционная норма. Об этом заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Игорь Артемьев, представляя доклад «О состоянии конкуренции в Российской Федерации» на 107-м заседании Комитета по конкуренции Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).
По словам И.Артемьева, в настоящее время наибольшую опасность развитию конкуренции представляют картели. Правительство РФ установило борьбу с картелями в качестве одного из национальных приоритетов.
«Мы стремимся снизить административные барьеры для ведения бизнеса и осуществления инвестиций, что полностью соответствует рекомендациям ОЭСР. Кроме того, мы эффективно контролируем наиболее значимые, с точки зрения воздействия на конкуренцию, сделки или нарушения антимонопольного законодательства», - заявил глава ФАС России.
Игорь Артемьев отметил, что ФАС России принимает непосредственное участие в работе по реформированию естественных монополий. Проводимые реформы призваны обеспечить переход от устаревшей системы государственного регулирования ценообразования и финансовой политики в данной сфере к рыночным механизмам обеспечения конкуренции и достижения баланса интересов производителей и потребителей.
В заключение Игорь Артемьев выразил уверенность, что статус полноправного члена ОЭСР позволит ФАС России более тесно взаимодействовать при применении и распространении лучших практик конкурентного правоприменения ОЭСР.
Презентация доклада, говорится в сообщении ФАС РФ, - это первый шаг на пути вступления России в эту влиятельную организацию в качестве полноправного члена. О своем вступлении вступить в ОЭСР Россия заявила в июне 1995 г. в рамках встречи лидеров стран «семерки» и России в Галифаксе (Канада). В мае 1996 г. Россия направила в ОЭСР официальную заявку на вступление. В декабре того же года Совет ОЭСР провозгласил вступление России «целью, разделяемой Организацией».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться